80-летний мужчина вез внуку в Россию пять килограммов маковой соломки

На личные вещи гражданина Украины сработал служебный пес пограничников
Маковая соломка. Фото: ГПСУп
0

В Харькове пограничники задержали 80-летнего мужчину, который пытался вывезти из страны 5 килограммов маковой соломки. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

По данным ведомства, в ходе оформления поезда "Харьков - Москва" на личные вещи 80-летнего гражданина Украины сработал служебный пес. В ходе досмотра стражи границы выявили около 5 килограммов маковой соломки, которую пенсионер спрятал в коробку из-под стирального порошка. Как пояснил мужчина, "зелье" он вез в подарок внуку-фармацевту, который должен был использовать его в своих "исследованиях".

"Пуля" помогла пограничникам остановить перевозку гашиша

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Холодногорского отдела полиции задержали жителя Киева с большой партией наркотиков. Правоохранители остановили мужчину на Южном вокзале. В ходе досмотра выяснилось, что житель столицы вез 800 граммов наркотических веществ. В дальнейшем силовики провели обыск по месту жительства курьера, где нашли 300 граммов конопли, около 300 - "солей", 2 - метадона, 15 - кокаина, 5 - амфетамина, столько же гашиша, 34 таблетки экстази и еще 25 пакетиков с "солями".

Павел Федосенко