60 площадок по всему городу: в Харькове опубликовали программу "Дня музыки"

Вход на все выступления и концерты, по словам организаторов, будет бесплатным
Фото: Накипело
0

В Харькове опубликовали полную программу фестиваля "День музыки", в ходе которого на 60 локациях по всему городу пройдут выступления артистов, танцевальные мастер-классы и лекции. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

В Харькове презентуют книгу о переходе к жизни в режиме "эко"

Работа концертных площадок начнется 21 июня в 16:00 и продлится до утра следующего дня. Организаторы масштабного ивента планируют собрать более 25 тысяч зрителей. Кроме того, в выступлении Мегахора вместе с профессиональными исполнителями примут участие до 250 обычных харьковчан. Послушать их концерт можно будет в пятницу в 16:45 на ступеньках ХНАТОБа.

"Петь вместе, делать что-то вместе, при этом получая удовольствие и понимая, что создаешь нечто разумное и доброе — это как минимум весело, а то и духоподъемно. Совместное делание — это же та самая идея, на которую опирается "День Музыки", когда весь город сначала собирает деньги, а потом выходит на улицы и становится ярким, чутким, живым и возвышенным", - отметила руководитель "Хора Одиноких Сердец Сержанта Пеппера" Анна Минакова.

getimage.jpg

"Хор Одиноких Сердец Сержанта Пеппера. Фото: mattis.ru.net

Отметим, что в нынешнем году география фестиваля была расширена практически по всему городу. Помимо центра Харькова музыкальные коллективы будут выступать на Салтовке, ХТЗ, Новых Домах, Одесской, Алексеевке и Павловом Поле. Ознакомиться с полным списком площадок и исполнителей можно здесь.

В Харькове второй раз отменили концерт группы, выступавшей в Крыму

Напомним, ранее первый в Харькове блюзовый фестиваль собрал более пяти тысяч зрителей. На сцене арт-завода "Механика" выступили 22-кратный владелец премии "Грэмми" Боб Марголин, кавалер зала блюзовой славы Александр Долгов и Рита Вашингтон Кинг (дочь легендарного музыканта Би Би Кинга). Кроме того, свои композиции перед гостями фестиваля исполнили и местные коллективы. Музыкальную программу на празднике разбавила презентация книги Риты Вашингтон Кинг о ее отце, 15-кратном владельце премии "Грэмми" и одном из лучших гитаристов всех времен. В произведении "On the Road with My Dad the King of the Blues Mr. B.B. King " собраны уникальные семейные воспоминания о великом исполнителя и его переписка с семьей.

Алексей Басакин