В последний момент: где в Харькове заказать куличи и пасхальную корзину

Каждую весну кондитерские соревнуются во вкусах и инстаграмности куличей, а семейные рестораны собирают пасхальные корзины, чтобы избавить харьковчан от судорожного шопинга и кухонных хлопот. Актуальные предложения к Пасхе – в нашей сегодняшней подборке.

Gorcafe 1654
Пл. Конституции 2/2

gorcafe1.jpg

Именно городское кафе когда-то первым предложило к празднику панеттоне вместо классической паски, и сейчас его вариация с франжипаном (330 гривен) продается сотнями. Также уже третий год подряд во всех инстаграмах города можно будет увидеть другой хит из 1654 – паску с филадельфией, клубникой, розовой глазурью и лепестками роз. Ну, а открыть углеводное окно нараспашку поможет шоколадная паска с вытекающим кремом.

Наша Дача
Ул. Батумская, 4а
dacha2.jpegОбратите внимание на паску с заварным кремом, пионом из шоколадной мастики и пряником в виде узнаваемой дачной птички. А еще на сайте можно заказать пасхальную корзину с традиционными закусками – салом, бужениной, баклажанной икрой и другими продуктами (2600 гривен).

Kinoshniki
Ул. Космическая, 4

kinoshniki1.jpg

Тренд на “вытекающие” панеттоне поддерживают и киношники, но вытекает здесь карамелизированный шоколад – его, кстати, можно заказать отдельно. Не меньший аппетит вызывает и фото творожной паски с изюмом, цукатами апельсина и лимона (380 гривен).

Черный кофейный бар
Ул. Ярослава Мудрого, 33/35
img_2237.jpeg
Здесь тоже внезапно интересный выбор куличей. Классический готовят с соусом “три молока” и лимонной меренговой шапочкой (220 гривен), шоколадный – с какао (200 гривен), а творожный – с миндальным пралине (190 гривен).

Che bakery
Ул. Веснина, 2а

che4.jpeg

Одна из самых популярных кондитерских города предлагает традиционную паску с цукатами, настоянными на золотом роме, в трех размерах (180-430 гривен). А еще пару новинок – шоколадную с цедрой и творожную с вяленой вишней (550 гривен).

Ля Тю Шо
Ул. Квитки-Основьяненко, 5/6
lyatyusho1.jpg
Здесь, пожалуй, самый большой выбор пасок на любой вкус – от классики с изюмом (120-150 гривен) до веганской на основе овсяного молока (240 гривен). Обратите внимание на крем из дорблю и груши, которым можно дополнить вашу паску, и на куличи Oreo и Snickers (300 гривен), украшенные в стиле любимых сладостей.

Кава у Шафі
Ул. Малиновского, 16

kava1.jpg

В прошлом году паски от маленькой кофейни были нарасхват, а в этом году они выглядят еще красивее. Обратите внимание на панеттоне с шоколадно-ореховым или заварным кремом (320 гривен). Тесто у них из итальянской муки с цукатами, а украшение – из молочного шоколада, меренги и орешков.

Cніг на голову
Пер. Костюринский, 2
snig1.jpg

Здесь готовят лишь один вид паски, зато по бабушкиному рецепту и в керамических пасочниках. Тесто традиционное, изюминки золотые и синие, а цена приятная (199-299 гривен).

Чехов
Ул. Сумская, 84/2

chekhov4.jpg

В Чехове самой аппетитной кажется паска “Вишневый сад” с вишневым кремом и белком (480 гривен). Также в ресторане можно заказать пасхальную корзину традиционных закусок (3150 гривен) – с паштетом, салом, крашенками и другими атрибутами праздника.

Borsch eatery
Ул. Бакулина, 14-а
borsch2.jpg
“Пятый пасхальный сезон” снова станет испытанием для маленькой кухни, потому что их влажные и масляные паски гости любят и заказывают в большом количестве. Кроме традиционных с цукатами в амаретто (250 гривен) здесь можно заказать сырную с молочным шоколадом (350 гривен), а еще набор из миндальных марципановых яиц с апельсином (400 гривен). Другие новости Харькова.

Комментарии