ТОП-5 ресторанов Харькова, где можно закатить дорогой пир

Продолжаем исследовать самые дорогие заведения в городе и размышлять о соотношении цены и качества блюд.

Osteria Il Tartufo
Ул. Культуры, 20-в

tartufo1.jpg
Когда-то слово “остерия”, блюда с трюфелем и выход шефа к гостям были диковинкой в Харькове, а Il Tartufo стали едва ли не первыми, кто предложил что-то интереснее слипшейся карбонары на клетчатой скатерти. Сейчас же у шефа Сальваторе Лео есть и проекты с более бюджетной и не менее вкусной едой, но за красивыми ужинами с впечатляющим ценником стоит возвращаться именно сюда.

182893947_3727572497351812_3503647551480117172_n.jpg

Если хотите удивить спутника, закажите сет с морепродуктами на двоих (2499 гривен), фирменную пиццу с черным трюфелем (378 гривен), а еще ризотто, которое подают в головке пармезана (359 гривен). Из сезонных позиций — буррату с лососем (349 гривен), а на десерт — клубничный мильфей (278 гривен).

Красиво жить: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Харькова

Familia
Ул. Скрипника, 14-а

Удивительное место — ресторан французской кухни, где главными клиентами остаются работники немецкого консульства, расположенного в том же здании. Но его выбирают и для семейных праздников, и для важных ужинов. Одно из главных преимуществ ресторана — закрытая летняя площадка, которая идеально подходит, например, для камерных свадеб.

familia1.jpg

Меню здесь большое и трудночитаемое, но самые дорогие позиции заметно выделяются: марсельский салат с морепродуктами (375 гривен), классическое фондю с сухариками (445 гривен) и черная треска с фенхелем (675 гривен). Выбор вина побокально небольшой, поэтому можно сразу выбирать бутылку классического игристого Special Cuvee Champagne Bollinger (3450 гривен).

Argentina Grill
Пр-т Науки, 20

Ниша хорошего мясного ресторана в городе пустует, поэтому за разговорами о прожарке многие вновь и вновь возвращаются сюда. Ресторан, который вырос до сети с заведениями в Киеве и Дубае, продолжает играть с аргентинской тематикой и испанскими названиями в меню.
argentina3.jpg

Для роскошного мясного ужина выберите нежный австралийский тендерлоин (1315 гривен/250 грамм) или томленую ножку ягненка (589 гривен) и обязательно забронируйте столик на обновленной террасе.

Новые заведения Харькова: какие кафе и рестораны открылись зимой

Чехов
Ул. Сумская, 84/2

Еще одно заведение семьи First Line Group с высоким ценником и роскошным флером. На деле — это семейный ресторан с уютной верандой, где так хорошо умеют готовить классическую пюрешку с котлеткой, что не грех продавать ее за 247 гривен (а обычные пельмени — за 159 гривен).

chekhov1.jpg

В “Чехове” не будет гастрономических изысков, зато на семейном ужине здесь будет комфортно даже вашей бабушке. Невероятным образом классический ресторан остается на плаву более 10 лет, соприкасаясь лишь с некоторыми трендами и доводя их до совершенства.

chekhov3.jpg

Например, том ям (375 гривен) здесь многие считают шедевром, а поход на роллы (за 300-400 гривен) — праздником. Они тоже здесь кажутся неуместными, но слишком хороши и все так же пользуются популярностью, поэтому вряд ли куда-то денутся из меню. А если вам хочется сводить себя или кого-то на красивое свидание, бронируйте стол на веранде и заказывайте королевские креветки (439 гривен) под бокал монтепульчано Oasi degli Angeli (640 гривен/100 грамм).

Albatross
Пр-т Академика Курчатова, 1-а

Закончим подборку роскошным рестораном на территории гольф-клуба. В интерьере светлые тона и уютный камин, в окне — вид на живописное озеро, а в меню — европейская и украинская кухня — безопасный вариант для заведения в отеле. Подачу блюд здесь называют кулинарным дизайном, а пока их готовят, предлагают отдохнуть в сигарной комнате.

123292620_3520532334649580_5897814802478367017_n.jpg

Для красивого ужина подойдет салат с камчатским крабом (600 гривен), эскалоп из фуа-гра (490 гривен), стейк портерхаус (1100 гривен), а на десерт — необычные тушеные сырники (350 гривен).

121014543_3453430618026419_8827208773284075226_n.jpgТакже в гольф-клубе всегда был роскошный винный погреб. Самая дорогая бутылка — Louis Jadot Montrachet (38 050 гривен), хотя побокально — максимум Antonutti Friuli Pinot Grigio (220 гривен/100 грамм). А вишенкой на торте станут старомодные плюс 10% к счету за обслуживание. Другие новости Харькова.

Комментарии