Каждую весну многие кафе в городе добавляют постное меню к обычному, чем радуют в том числе и веганов. Держите нашу подборку интересных позиций и удивитесь тому, сколько интересных блюд можно приготовить только из продуктов растительного происхождения.
Gorcafe 1654
Пл. Конституции 2/2
Городское кафе в этом году добавило всего несколько позиций без мяса и молока, но их вполне достаточно для полноценного постного обеда или ужина. Попробуйте зразы с тапенадой или необычный вариант винегрета — с бобами эдамаме и яблочным кремом.
Кава у Шафі
Ул. Малиновского, 16
В кофейном бистро переделали несколько уже знакомых боулов и онигирацу, заменив обычное мясо растительным Beyond Meat. Также обратите внимание на суп фо без мяса, веган боул и рисовую лапшу с овощами.
Nonni Bertoni
Ул. Чернышевская, 4
Те, кто соблюдает пост, голодными здесь не останутся — в меню пара десятков позиций без ингредиентов животного происхождения. Можно заказать фузилли и равиоли с грибами, кускус с овощами, конечно же, минестроне — еще и получить скидку 20% за самовывоз.
Харёк
Ул. Тринклера, 2
Когда-то они принесли в город трендовые овощные блюда вроде цветной капусты в хумусе, но впоследствии меню стало гораздо проще. Сейчас же для тех, кто соблюдает пост, готовят пельмени с киноа и кускус с эрингами.
Tangerine
Пер. Костюринский, 2
В гастробистро можно найти море вариантов овощных блюд в любое время года. Но в постном меню фантазия шефа радует еще больше: каштановый суп, баклажан с фалафелем, а на десерт яблоко в тростниковой карамели и постный наполеон.
Чехов
Ул. Сумская, 84/2
В Чехове всегда порадуют классическими домашними блюдами — постным борщом, голубцами и морковными котлетами, но есть и свежие идеи — например, ролл в шпинате с маринованной тыквой и крем-суп из фиолетового батата.
Kinoshniki
Ул. Космическая, 4
“Киношники” придумали постную лепешку, назвали ее “харьковской паляничкой” и готовят ее с хумусом, гуакамоле или овощами. Также стоит попробовать паштет из перцев, баклажаны с острыми огурцами и грибную юшку.
Some like it hot
Ул. Сумская, 71
Здесь к весне подготовили много новинок, в том числе и отдельное постное меню. Сырники из тофу, полента с грибами, кешью кейк с манговым соусом — прекрасный выбор веганских завтраков, которые подают целый день.
Borsch eatery
Ул. Бакулина, 14а
Отдельного постного меню в любимой многими “столовке” нет, однако новые блюда к посту, как всегда, придумали. Уже есть вареники с шампиньонами и фунчозой и борщ с пастернаком и сельдереем, а в выходные еще готовят луковые галушки карри. Другие новости Харькова.
Комментарии