Как вы могли понять, никакой карантин и связанные с ним ограничения гастрономическую жизнь в городе не остановят. NewsRoom выбрал девять самых интересных заведений, которые открыли двери за последние несколько месяцев и уже полюбились харьковчанам.
Kinoshniki
ул. Космическая, 4
Интересное в меню: муксун в маринаде с соусом из семечек полевого рыжика — 210 гривен, юшка из петуха с копченой рыбой — 190 гривен, пельмени с сомом и черноморскими мидиями — 240 гривен.
Здесь красиво, вкусно, дорого, да и в целом размах ресторана в бывшем киноклубе претендует на открытие года. Локальные продукты, нестандартные сочетания с акцентом на рыбу, большая винная карта и интерьер, который можно рассматривать часами.
The Ditch
ул. Культуры, 17
Интересное в меню: суп капучино из цветной капусты с пеной из голубого сыра — 100 гривен, рапаны жареные с белыми грибами вялеными томатами копченой сметаной — 130 гривен, боул с печеными овощами для вегетарианцев — 100 гривен
Когда собственный бар открывают одни из лучших барменов города, за качество коктейлей точно можно не волноваться. Но больше всего поражает то, что и блюда здесь с гораздо более интересными вкусами и подачей, чем в большинстве заведений Харькова.
Scoby bar
ул. Ярослава Мудрого, 7
Интересное в меню: димсам с индейкой и апельсиновым соусом — 120 гривен, бататовый хумус с гранатом — 110 гривен, конехо из кролика в перуанском стиле томленое в кокосовых сливках — 180 гривен.
Еще один бар, где интересно не только пить, но и есть – в меню димсамы, севиче и тостадитас, приготовленные в японско-перуанском стиле Nikkei. Коктейли же готовят из природных ингредиентов без рафинированного сахара, красителей и усилителей вкуса, а также используют собственную комбучу, пюре и пены.
Tangerine
пер. Костюринский, 2
Интересное в меню: том-ям по-нашенски с креветками — 120 гривен, окрошка с телятиной от головной боли, — 70 гривен, сырники из козьего творога с домашним черничным вареньем — 75 гривен.
В новом гастробистро большое и сложное меню в ироничном стиле и с демократичными ценами. А еще открытая кухня и большая печь, в которой готовят не только вкусный хлеб, но и борщ.
Йойо gelato lab
ул. Алчевских, 18
Интересное в меню: джелато — 50-100 гривен, аффогато — 70 гривен.
Первая полноценная джелатерия в городе каждый день предлагает новые вкусы мороженого и сорбетов, а очередь на их уличную лавочку, кажется, не закончится до первого снега.
Puri Chveni
ул. Мироносицкая, 52
Интересное в меню: мясные хинкали в сырном соусе с красным перцем — 72 гривны, уха батумская из черноморской рыбы — 98 гривен, медовик сексуальный — 75 гривен.
Новый ресторан радует бережным отношением к старому зданию на Мироносицкой, прозрачной крышей, исключительно грузинским вином и необычными хинкали.
7 склад
ул. Скрипника, 7
Интересное в меню: пицца дьявола — 155 гривен, вьетнамский суп фо с креветками — 139 гривен, стейк из цветной капусты с йогуртом — 89 гривен.
Главный “фуд-корт” года встречает гостей качелями на дереве в зеленом уголке площади Архитекторов. В контейнерах готовят вьетнамские, израильские, итальянские и другие блюда, а с недавних пор еще и особые предложения для семейных бранчей по выходным.
Palermo
пр-т Науки, 35
Интересное в меню: пицца с прошутто и моцареллой — 134 гривны, вегетарианская пицца с брокколи и кукурузой — 95 гривен, чиа пудинг с малиновым джемом и попкорном — 69 гривен.
Формат семейного итальянского кафе никогда не подведет рестораторов, поэтому столики здесь лучше бронировать заранее. В меню – блюда от шеф-итальянца, в зале – полноценная детская площадка, а на улице – уютная терраса.
Тремпель
пл. Свободы, 8
Интересное в меню: вафли с курицей — 100 гривен, барамен — 140 гривен, десерт “Чайка” — 65 гривен.
Ведь кто-то должен открыть заведение с таким названием в самом сердце города, правда? Здесь много кофе, немного завтраков, смешные “вафлюни”, а еще старые фото и эскизы любимого Харькова на стенах.
Комментарии