Пока погода радует теплом, NewsRoom предлагает отправиться в гастротур по необычным заведениям Харькова. Еще одно городское кафе, первая раменная или кафе, где 90% блюд готовят из авокадо – где пообедаем сегодня?
Toyeramen
ул. Квитки-Основьяненко, 4/6
Интересное в меню: куриный рамен с терияки – 119 гривен (470 г) и 139 гривны (620 г)
В первой городской раменной дизайн яркий и современный, кухня открытая и шумная, а меню небольшое и понятное. Цены – от 49 до 159 грн, музыка – англо- и украиноязычный хип-хоп, а общее впечатление – “Я точно в Харькове?”
Live Love Avocado
ул. Сумская, 59
Интересное в меню: avo бургер с креветками, крем-сыром и имбирной заправкой – 167 гривен, смузи авокадо-базилик – 109 гривен
Несколько ресторанных трендов последних лет собрали в одном месте на главной улице города. Здесь — культ авокадо, ПП-десерты, полезные боулы и эко-трубочки из пасты. Завтраки тут готовят до 13:00, а в качестве альтернативы фаст-фуду предлагают необычные avo бургеры с половинками зеленого плода вместо булки. Обратите внимание и на десерты, в числе которых торт от прима-балерины ХНАТОБа (115 гривен) или кето-чизкейк с голубым сыром (104 гривен). А пока еще не слишком холодно, запланируйте полезный обед на минималистичной летней площадке под деревом.
Basilicana
ул. Сумская, 128В
Интересное в меню: пицца Маргарита – 110 грн, салат с грушей и пармской ветчиной – 115 гривен
Среди нескольких классических тратторий, которые появились в Харькове в прошлом году, Basilicana выделяется пиццей в классическом неаполитанском стиле и большим хоспер меню. В интерьере много света, доступные цены на вино, а до парка Горького можно дойти пешком, поэтому для семейного обеда или воскресных посиделок с друзьями это место подойдет идеально.
Харёк
ул. Тринклера, 2
Интересное в меню: cтейк из цветной капусты с соусом дзадзыки – 108 гривен, классический медовик – 99 гривен
Еще одно заведение в формате “городское кафе” было открыто при поддержке киевской команды ресторатора Дмитрия Борисова, но с известным харьковским шеф-поваром Игорем Мезенцевым. Над дизайном работал архитектор Олег Волосовский, а все детали интерьера – от деревянных панелей до медной люстры – изготовлены на украинских фабриках. В меню предлагают необычные блюда даже из простых овощей – цветной капусты, баклажанов и моркови. А если вы хотите более интересных вкусовых ощущений, смело заказывайте суши из баклажана (79 гривен), питу с лангустинами и гуакамоле (195 гривен) или наполеон с дорблю (99 гривен).
Сахар с Солью
пр-т Архитектора Алешина, 2
Интересное в меню: пинца с лососем – 140 гривен, сырники из тертого творога с вяленой клюквой – 45 гривен
Вдали от центра тоже кипит гастро-жизнь – возле станции метро “Тракторный Завод” появилось небольшое кафе с хорошим кофе и недорогой, но вкусной пиццей. Есть также и новая итальянская классика на особой муке – пинца с лососем или мортаделлой. А самое приятное в том, что теперь даже в маленьком заведении на ХТЗ уже без просьбы приносят бесплатный графин с водой.
Комментарии