Настало идеальное время для всевозможных грогов и глинтвейнов, но в каких заведениях их искать, чтобы не пришлось толкаться у катка на площади? Рассказываем, где готовят самые вкусные и интересные горячие алкогольные напитки.
Kinoshniki
Улица Космическая, 4
Что попробовать: Tom and Jerry
Чек: 160-195 гривен
В барном меню киношников появился отдельный раздел с горячими сезонными коктейлями. Tom and Jerry готовят с ромом и кокосовым молоком, Arc de Triomphe — с цитрусами и кальвадосом, а глинтвейн — с апельсиновым фрешем и травами в течение четырех часов методом су-вид. Красивее других выглядит Vintage Teapot с кленовым сиропом и яблочным сидром, который подают в винтажном чайнике.
Коктелька
Улица Сумская, 60
Что попробовать: горячий масляный пунш
Чек: 120-160 гривен
Помимо глинтвейнов здесь готовят грог на основе известного (среди поклонников сайта iHerb) Yogi Tea с ромом, а еще горячий масляный пунш с бехеровкой и имбирным сиропом. Но у нас есть и безалкогольный горячий фаворит — нью-хемпширский сидр с миксом специй.
Some like it hot
Улица Сумская, 71
Что попробовать: Some like it hot
Чек: 79-140 гривен
Одноименный фирменный горячий коктейль любит большинство гостей — в нем идеальный баланс яблока, ванили и крепкого рома с куантро. А тех, кто хочет согреться, но пока за рулем, ждет его безалкогольная версия. Также попробуйте глинтвейн с черничным пюре, кардамоном и анисом.
Gorcafe 1654
Площадь Конституции, 2/2
Что попробовать: Currant и Cherry Punch
Чек: 125 гривен
В городском кафе снова делают акцент на различные пунши и готовят их на основе джина с разнообразными фруктовыми пюре и лимонным фрешем. Также в этом году в меню добавили Hot Butter Rum с ананасовым соком и попкорновым сиропом.
La Cantina
Улица Сумская, 7
Что попробовать: глинтвейн
Чек: 105 гривен
В итальянском кафе на каждый день умудрились совместить приятную цену и качество глинтвейна. Белый готовят с травяным ликером, манговым сиропом и пряностями, а красный — с ликером Amaro del Capo, черной смородиной и цитрусами.
Сидерия
Улица Скрипника, 7 (7 склад)
Что попробовать: горячий агрессивный сидр
Чек: 60-80 гривен
Зимой здесь предлагают, конечно же, и горячий сидр. Причем и классический, и “агрессивный” — рекомендуем попробовать именно второй с кальвадосом, а на закуску взять рыбный или грибной “паштет от Нади”. Только имейте в виду, что ребята теперь работают только с пятницы по воскресенье.
Протагонист
Улица Рымарская, 10
Что попробовать: BB Choc
Чек: 140 гривен
В Протагонисте горячих коктейля всего два, но зато какие они вкусные. Во-первых, это горячий апероль с ревенем, маракуйей и облепихой, а, во-вторых — BB choc с ромом, чаем, лаймом и лавровым листом.
Frog and Grog
Улица Ярослава Мудрого, 30/32
Что попробовать: грогвейн
Чек: 70 гривен
А если вам все же захочется традиционного грога или глинтвейна с собой или в рамках вечернего бар хоппинга, то вам точно понравится в новом маленьком баре возле станции метро “Пушкинская”. Тем более, что они изобрели их идеальное сочетание — грогвейн!
Комментарии