Чем согреться зимой в Харькове: грогвайн, пунш и коктейли

Настало идеальное время для всевозможных грогов и глинтвейнов, но в каких заведениях их искать, чтобы не пришлось толкаться у катка на площади? Рассказываем, где готовят самые вкусные и интересные горячие алкогольные напитки.

Kinoshniki
Улица Космическая, 4

Что попробовать: Tom and Jerry
Чек: 160-195 гривен

kinoshniki.jpg

В барном меню киношников появился отдельный раздел с горячими сезонными коктейлями. Tom and Jerry готовят с ромом и кокосовым молоком, Arc de Triomphe — с цитрусами и кальвадосом, а глинтвейн — с апельсиновым фрешем и травами в течение четырех часов методом су-вид. Красивее других выглядит Vintage Teapot с кленовым сиропом и яблочным сидром, который подают в винтажном чайнике.

Коктелька
Улица Сумская, 60

Что попробовать: горячий масляный пунш
Чек: 120-160 гривен

Помимо глинтвейнов здесь готовят грог на основе известного (среди поклонников сайта iHerb) Yogi Tea с ромом, а еще горячий масляный пунш с бехеровкой и имбирным сиропом. Но у нас есть и безалкогольный горячий фаворит — нью-хемпширский сидр с миксом специй.

Some like it hot
Улица Сумская, 71

Что попробовать: Some like it hot

Чек: 79-140 гривен

 

Одноименный фирменный горячий коктейль любит большинство гостей — в нем идеальный баланс яблока, ванили и крепкого рома с куантро. А тех, кто хочет согреться, но пока за рулем, ждет его безалкогольная версия. Также попробуйте глинтвейн с черничным пюре, кардамоном и анисом.

Gorcafe 1654
Площадь Конституции, 2/2

Что попробовать: Currant и Cherry Punch
Чек: 125 гривен

gorcafe.jpg

В городском кафе снова делают акцент на различные пунши и готовят их на основе джина с разнообразными фруктовыми пюре и лимонным фрешем. Также в этом году в меню добавили Hot Butter Rum с ананасовым соком и попкорновым сиропом.

La Cantina
Улица Сумская, 7

Что попробовать: глинтвейн
Чек: 105 гривен

 

В итальянском кафе на каждый день умудрились совместить приятную цену и качество глинтвейна. Белый готовят с травяным ликером, манговым сиропом и пряностями, а красный — с ликером Amaro del Capo, черной смородиной и цитрусами.

Сидерия
Улица Скрипника, 7 (7 склад)

Что попробовать: горячий агрессивный сидр
Чек: 60-80 гривен

sideria.jpg

Зимой здесь предлагают, конечно же, и горячий сидр. Причем и классический, и “агрессивный” — рекомендуем попробовать именно второй с кальвадосом, а на закуску взять рыбный или грибной “паштет от Нади”. Только имейте в виду, что ребята теперь работают только с пятницы по воскресенье.

Протагонист
Улица Рымарская, 10

Что попробовать: BB Choc
Чек: 140 гривен

 

В Протагонисте горячих коктейля всего два, но зато какие они вкусные. Во-первых, это горячий апероль с ревенем, маракуйей и облепихой, а, во-вторых — BB choc с ромом, чаем, лаймом и лавровым листом.

Frog and Grog
Улица Ярослава Мудрого, 30/32

Что попробовать: грогвейн
Чек: 70 гривен

frog.jpg

А если вам все же захочется традиционного грога или глинтвейна с собой или в рамках вечернего бар хоппинга, то вам точно понравится в новом маленьком баре возле станции метро “Пушкинская”. Тем более, что они изобрели их идеальное сочетание — грогвейн!

Комментарии