Газовые лифты для мебели – неотъемлемая часть современной кухни

Чем удобнее будет мебель в кухне, тем удобнее будет создавать новые кулинарные шедевры. Ведь, согласитесь, хорошо, когда все под рукой, не нужно прилагать усилий, чтобы добраться до верхних полок или открыть створки шкафа. Помогают сделать кухню или любую мебель в доме более продуманной и функциональной газовые лифты. В Hafeleshop газовые лифты для мебели представлены в широком ассортименте.

Амортизаторы и подъемники дают возможность плавно открывать дверки на навесных шкафах, фиксировать их в нужном положении. Они помогают легко и бесшумно поднимать даже самые тяжелые и большие элементы мебели.

Особенности конструкции газовых лифтов для мебели

При выборе и установке газового лифта стоит сразу подумать о получаемой ими нагрузке. Также можно выставить такой угол максимального открывания, который вам будет удобным.

Например, если вы не может дотянуться до створки, когда она полностью откинута, то можно сделать угол в 80 градусов, например. Если же есть потребность рассмотреть все содержимое и при этом мебель расположена не высоко, то делают угол открывания до 100 градусов.

Основными преимуществами такой технологии является наличие инертного газа (обычно это азот). Он помогает конструкции работать долго, не портиться от частого применения. Уплотнители газовых лифтов не стираются, а сама фурнитура не страдает от коррозии.

Если говорить о конструкции, то состоит газовый лифт для мебели из штока с поршнем, который крепится к цилиндру. В нем расположено масло и газ, а также сальники, уплотнители.

В процессе работы газ создает выталкивающий или тормозящий эффект. По принципу действия конструкция напоминает штоковые амортизаторы. Крепятся лифты краями к шкафу и откидной створке.

Благодаря широкому разнообразию вариантов, можно подбирать конструкции с разными амортизаторами и т.д. Например, будет зависеть выбор от усилия пружины, высоты створки и угла ее открывания. Специалисты советуют использовать симметрично по два газовых лифта на одну створку, чтобы открывание и закрывание было максимально плавным, дверка не перекосилась.

Обращайте внимание на показатель N при покупке. Он говорит о том, какое рабочее усилие будет применяться для дверок того или иного размера. Посмотреть его можно в специальных таблицах.

Разновидности подъемников газового типа

На самом деле сфера применения газового амортизатора достаточно широкая. Его не обязательно крепить только на кухне. Он подходит для любой мебели, где требуется плавное открывание. Например, используют его и для металлических профилей, массивных дверных полотен, барных дверей и т.д.

Выделяют варианты:

  1. Автоматические.
  2. Фрикционные.
  3. Откидные.

Первые дают возможность поднимать фасад вверх, но не обеспечивают его фиксацию в случае надобности. В отличие от них, фрикционные могут фиксироваться не только на точке полного откидывания, но и в промежуточных позициях. Они подойдут для установки фасадов рамочного и плитного типа с разным весом. Для моделей с алюминиевыми элементами понадобятся дополнительные детали (переходники).

Откидные газовые лифты подойдут, к примеру, для дверей бара или других подобных конструкций.

Помимо высокого уровня функциональности, такие конструкции также выглядят достаточно стильно и неброско. Можно устанавливать подобные механизмы на мебель в современном стиле, классическом или даже старинном. Везде они покажут себя только с лучшей стороны.

Относительно цветовой гаммы выпускаются газовые мебельные лифты чаще всего серебристого оттенка, серого и т.д. При надобности могут изготавливаться на заказ эксклюзивные варианты по цвету или конструкции, которые бы максимально подходили под выбранный вами гарнитур.

Преимущества газовых лифтов

Как и другие подобные подъемники для мебели, газовые лифты обеспечивают совершенно бесшумное открывание. При этом даже не потребуется прилагать усилий. Любая домохозяйка откроет даже самые тяжелые створки на куне или в другой комнате.

Такие конструкции долговечны, прекрасно переносят длительные нагрузки, частое использование. Они не поддаются коррозии. Современные производители выпускают массу вариантов таких подъемников, рассчитанных на ту или иную нагрузку.

Газовые лифты для мебели привлекательно выглядят и не сложны в установке. При надобности их получится демонтировать и вернуть снова на прежнее место.

Газовые подъемники или лифты для мебели имеют массу преимуществ, есть много вариаций. Их можно подбирать в зависимости от типа мебели, нужного угла открывания и т.д.