Гейзеры как полезные барные аксессуары

Бар без полноценного оснащения всеми атрибутами для приготовления напитков — заведомо убыточное заведение. Кто отважится пойти в такое место, где бармен не использует джигеры и шейкеры, гейзеры и другие аппараты. Вкус коктейля зависит не только от умелых рук и профессионализма того, кто его готовит. Важно использовать профессиональное барное оборудование и инвентарь от известных брендов Германии, Чехии, Польши и других стран.

Что заказать для бара

Сделать заведение полноценным поможет нехитрый набор профессионального бармена. В список можно включить:

  • * барные сифоны, ложки и мадлеры;
  • * шейкеры, бутылки для дрессинга;
  • * джигеры;
  • * мерные стаканы;
  • * риммеры;
  • * бутылки для флейринга и другие полезные аксессуары.

Производители товаров для барной индустрии предлагают большой перечень приспособлений, инструментов для постоянной эксплуатации. К ним относятся и специальные гейзеры. Это устройства для точного, размеренного и аккуратного разливания напитков.

Виды и выбор гейзеров

Гейзер или насадка на бутылку — приспособление, которое надевают на ее горлышко. Это практичный атрибут, без которого не обходится ни один бармен. Гейзер и другие полезные инструменты можно заказать в компании Аккорд Групп, выбрав продукцию из большого ассортимента. С помощью этой насадки с тонким носиком можно:

  • * быстро и аккуратно налить напиток;
  • * защитить алкоголь от попадания пыли в бутылку, от посторонних запахов;
  • * избавиться от лишних манипуляций — не нужно каждый раз откручивать и закручивать крышку.

Используются гейзеры для бутылок со спиртными напитками, с сиропами и другими жидкостями. Для изготовления насадок выбирают качественный пластик или металл. Второй вариант более прочный, долговечный. Но пластиковые аксессуары выглядят ярче, веселее. Производители разнообразят их ассортимент яркими расцветками для идентификации содержимого бутылок. Выделяют следующие разновидности гейзеров:

  • * со стрейнером;
  • * с пробковой основой;
  • * с узким или широким носиком, крышкой.

Модели насадок подбираются с учетом нескольких критериев. Это ширина горлышка бутылки, плотность жидкости, бренд. Гейзер должен плотно закупоривать бутылку и легко сниматься при необходимости. Убедиться в удобстве эксплуатации этого приспособления можно на практике. Предпочтения барменов при выборе насадки индивидуальны. Одним удобнее пользоваться пластиковыми, а другим — металлическими изделиями.

Теги:

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии