Современная домашняя сигнализация GSM: какую лучше выбрать

Экономический кризис и высокий уровень безработицы приводят к росту преступности. Количество квартирных краж в последние годы не сокращается, а увеличивается. Домашняя сигнализация – один из эффективных и недорогих способов защитить свое имущество от преступных посягательств. Домашняя сигнализация GSM от ohorona-kyiv.com – многофункциональное устройство, привлекающее простотой монтажа и возможностью обеспечить охрану квартиры, частного дома, гаража и других построек на участке.

Комплектация

Данное оборудование комплектуют основным модулем, несколькими датчиками, реагирующими на взлом дверей, открытие окон и другие действия. Как только срабатывает один из них, сигнал поступает на основной модуль, а оттуда – на мобильный телефон хозяев и пульт охраны.

В модели для бытового пользования могут входить одна или несколько камер наблюдения. Их наличие позволяет с вероятностью 100% констатировать незаконное проникновение в помещение, зафиксировать приметы преступника, что в дальнейшем облегчит его поиск.

Виды сигнализаций

Все охранные системы разделены на две группы: проводные и беспроводные решения. И те, и другие можно заказать с установкой в Ohorona-kyiv.com. Профессиональный монтаж особенно актуален при покупке проводной модели, поскольку для ее подключения и настройки требуются специальный кабель, соблюдение четкой последовательности действий, опыт. Беспроводные решения дороже, но проще в монтаже. В комплекте с такими устройствами идет подробная инструкция, ознакомившись с которой, подключить и настроить охрану сможет даже подросток.

Виды датчиков

В готовых решениях есть несколько видов датчиков. Оптимальной считается комплектация системы, которая включает:

  • датчики движения. Они срабатывают, когда незваные гости проникают во двор или дом;
  • датчики открытия. Эти устройства сигнализируют об открытии дверей и окон;
  • сирену. Она отпугивает злоумышленников.

Дополнительные возможности

В качестве дополнительных приспособлений в домашнюю сигнализацию могут быть включены датчики, реагирующие при протечках воды, утечке газа или возгораниях.

При выборе подобного оборудования важно обращать внимание на резервное питание. В случае отключения электроэнергии система автоматически переключится на запасной источник. Опция актуальна, так как преступники часто обесточивают объекты перед проникновением внутрь.

В качестве оповещения желательно использовать карту стабильно работающего мобильного оператора с хорошим покрытием. От этого зависит своевременность информирования.