Как выбрать правильно сито для муки

Сито для муки – важный инструмент на любой кухне, особенно если хозяйка любит много и вкусно печь. Какой бы чистой и качественной ни была мука, в ней могут формироваться маленькие комочки в процессе хранения. Чтобы выпечка получалась пышной, тесто эластичным и гладким, блины и оладьи замешивались без комков, нужно всегда просеивать муку. Такой способ подготовки муки дополнительно насыщает ее кислородом, в результате выпечка долго не черствеет. Использовать такой инструмент можно не только для муки, но и для какао, сахарной пудры, очень удобно с помощью сита украшать пудрой уже готовые изделия.

Сита существуют в различных размерах и конфигурациях, поэтому человеку, который любит готовить, скорее всего, понадобится сразу несколько моделей. Для просеивания муки лучше выбрать большое сито, которое по размеру сопоставимо с миской. А вот для украшения десертов подойдет маленькое и компактное ситечко, которое позволит выполнить декорирование аккуратно. Очень удобны модернизированные модели сит, в которых есть дополнительный механизм, позволяющий продукту сыпаться только при нажатии ручки. Такое сито подойдет и просто для просеивания муки, и для декора.

Сита выполняют чаще всего из металла и пластмассы. Идеальным с точки зрения может считаться инструмент, выполненный полностью из нержавеющей стали, либо с пластиковым корпусом и сеткой из нержавейки. Такие сита можно смело мыть даже в посудомоечной машине, что существенно экономит время и помогает качественно очистить даже самые мелкие ячейки сетки.

Сито стоит очень недорого, оно доступно каждому, при этом дает возможность существенно улучшить качество выпечки. Через объемное сито для муки вполне можно процедить компот или бульон, потом просто помыть его, высушить и использовать для сыпучих продуктов дальше. Также сито можно использовать как дуршлаг, протирать через него творог. Этот инструмент – незаменимый помощник на кухне, практичный и функциональный.

При выборе конкретного изделия обращайте внимание на качество исполнения – корпус должен быть прочным, гладким, без видимых дефектов и следов клея. Сама сетка должна хорошо крепиться к корпусу, ячейки должны быть одинакового размера. Советуем выбирать сита с мелкой сеткой, потому что в таком случае мука будет просеиваться качественно, лучше насыщаться кислородом, чем в случае использования инструмента с крупной сеткой. Также учитывайте объем самой чащи, выбирайте сито в зависимости от того, что вы планируете через него сеять.

Теги:

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии