Блюда, приготовленные в духовом шкафу, не просто вкусны, но и очень полезны. За счет особенностей приготовления в готовом блюде сохраняются витамины, при этом можно не использовать жиры вообще или минимизировать их количество.
Есть два основных типа духовок — газовые и электрические. Аппетитной румяной корочки без пригоревших боков гораздо проще добиться в электрической духовке, именно они — лидеры продаж по всему миру. Электрический тип питания позволяет создать равномерный нагрев со всех сторон, что в свою очередь ускоряет приготовления пищи, делая процесс более простым.
Как выбрать электрическую духовку
Электрические духовки позволяют лучше контролировать процесс приготовления пищи и обладают более широкой функциональностью в сравнении с газовыми. Газовая духовка не дает возможности длительно поддерживать низкую температуру в духовой камере, поэтому если вам важна функциональность, полный контроль за процессом, широкий набор опций — выбирайте электрическую духовку.
При выборе конкретной модели ориентируйтесь на следующие параметры:
- * размер — продумайте заранее, куда поставите духовку, измерьте свою столешницу, максимально возможный вариант из стандартных — 60 сантиметров шириной и 56 сантиметров глубиной;
- * если вы только планируете кухонную мебель, габариты помещения позволяют, то можно выбрать духовку большего размера, есть модели и 90 сантиметров шириной, такие духовки идеальны для большой семьи;
- * один из основных параметров при выборе — объем рабочей камеры, полноразмерная духовка обычно рассчитана на 55-68 литров, просто сравните этот показатель у разных моделей, чтобы определиться;
- * также есть незавивиимые модели, которые никак не связаны с варочной поверхностью, а есть духовки, которые управляются единой панелью с варочной поверхностью, это может быть не очень удобно, ведь фактически это привычная всем плита, только встроенная;
- * решите, нужна ли вам функция конвекции, это дополнительный вентилятор, который заставляет горячий воздух активно циркулировать, так блюда готовятся быстрее, у них образуется аппетитная корочка (понравится всем любителям гриля, а вот для тех, кто любит печь из дрожжевого теста, может не понадобиться);
- * хорошо, если в духовке есть функция самоочистки — пиролитическая, каталитическая или паровая.
Определяемся с брендом
Так как духовка — достаточно дорогая покупка, не стоит пытаться сэкономить и выбирать среди моделей неизвестных брендов с сомнительной репутацией. Помните, что скупой платит дважды. Обратите внимание на бренд Electrolux. Вам стоит купить духовку electrolux, если вы цените европейское качество. Это шведский производитель бытовой техники для дома и кухни. Духовки Electrolux отличаются длительным сроком службы, надежностью и функциональностью. При этом ни позволяют экономить электроэнергию, так как многие модели имеют класс энергопотребления А+. Подробно читайте описание разных моделей духовой и обращайте внимание на функционал: гриль, приготовление на пару, СВЧ, конвекция, самоочистка и другие. Останется только определиться с размерами и дизайном.
Комментарии