Железо считается важным компонентом в организме каждого человека. Ведь этот микроэлемент участвует в транспортировке кислорода по крови и доставке его клеткам, в энергетическом обмене, создании защитной функции иммунитета и других важных процессах.
Для лечения анемии, вегетарианцам, слабым детям, беременным и даже спортсменам прописывают витамины с железом и другими микроэлементами. Препараты позволяют восстановить функции организма, повысить уровень гемоглобина, улучшить состояние кожи, увеличить выносливость.
В аптеке «Бажаємо Здоров’я» можно подобрать и заказать витамины с железом от известных компаний. В продаже представлены препараты из Италии, США, Бельгии, Великобритании и Испании, а также украинского производства. Каталог с продукцией размещен на сайте apteka.net.ua.
В каких продуктах питания присутствует железо?
В организме содержится около 3-4 граммов железа. Его дефицит – основная причина анемии. При этом патологическом состоянии снижается число эритроцитов и уровень гемоглобина в крови. При анемии человек ощущает слабость, у него могут проявляться нарушения дыхания, головокружение, шум в ушах и другие недуги.
В организм железо поступает с пищей. Ученые выяснили, что много этого микроэлемента содержится в таких продуктах питания:
- различные виды мяса, а также печень;
- семена тыквы;
- кунжут;
- гречневая крупа;
- куриные и перепелиные яйца;
- фасоль и чечевица;
- петрушка и салат.
От нехватки железа в организме часто страдают вегетарианцы, беременные и дети разного возраста. Вот поэтому важно следить за питанием и подбирать продукты с большим содержанием микроэлементов и витаминов.
Как избавиться от нехватки железа?
Витамины с железом помогут восстановить уровень этого микроэлемента в организме. Перед приемом препаратов рекомендуется посоветоваться с врачом и сдать определенные анализы, в том числе на определение уровня гемоглобина в крови. Только специалист сможет подобрать продуманную терапию для быстрого и безопасного восстановления функций организма.
Нехватка железа может привести к серьезным недугам. В развивающихся странах миллионы жителей страдают от его нехватки, потому что не могут позволить купить себе нормального мяса и других продуктов.
Интересно, что различные исследования показали, что продукты питания насыщаются микроэлементом во время приготовления их в железной и чугунной посуде. Его содержание в готовых блюдах будет больше в 5-10 раз, чем в той еде, которая сварена в мультиварке или пожарена на тефлоновой сковородке.
Комментарии