Простые и проверенные рецепты десертов с добавлением ароматного ирландского виски

5 традиционных ирландских десертов, которые можно приготовить дома

Ирландия славится не только своими классическими легкими блюдами, включая тушеное мясо и сытный жареный завтрак, но и невероятно изысканными десертами, в которые традиционно добавляют ирландский виски!

 

ирландский десерт

Лучшие традиционные ирландские десерты

Главными особенностями как ресторанных, так и домашних десертов родом из Ирландии считают:

 

  1. Обилие свежих фруктов;
  2. Использование всех доступных молочных продуктов;
  3. Необычные ингредиенты, например, морские водоросли.

     

1. Пудинг из ирландского мха

Этот ресторанный ирландский десерт готовят из Chondrus crispus, разновидности красных морских водорослей, не менее известных как ирландский мох или хондрус курчавый.

 

Морские водоросли предварительно промывают и высушивают, после чего замачивают в теплой воде, а затем кипятят с добавлением молока и ирландского виски.

 

При нагревании этот продукт создает уникальный желирующий агент, внешне очень похожий на агар-агар, который можно комбинировать с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом для создания легкого и воздушного десерта.

 

Лучше всего подавать пудинг из ирландского мха охлажденным и с большим количеством свежих фруктов, добавляя терпкую нотку взбитой сливочной сладости.

2. Традиционный яблочный пирог

Традиционный ирландский яблочный пирог выпекают в неглубоком блюде, что дает возможность достигнуть идеально сбалансированного соотношения хрустящего сладкого теста и тушеных яблок в каждом ломтике.

 

Современные вариации классического рецепта зачастую требуют подготовки следующих ароматных ингредиентов:

 

  1. Корица;
  2. Тертый имбирь;
  3. Сумах.

     

Но все равно можно приготовить яблочный пирог по традиционному фермерскому способу и предоставить возможность яблокам выступать основным ингредиентом.

 

3. Ирландские алкогольные трюфели

Учитывая сочетание шоколада, свежих сливок и масла, эти лакомства напоминают классический швейцарский трюфель, но с добавлением ирландского виски.

 

Самый интересный вариант ирландских алкогольных трюфелей можно попробовать в Дублине, в элегантном отеле “Brooks”, в котором производят один из самых известных мировых сортов виски, и дополнительно подают трюфельный рецепт, приготовленный с использованием местного напитка “Teeling”.

4. Бармбрэк

Ирландский бармбрэк — сладкий хлеб, приготовленный из смеси белого винограда, изюма и ледяной вишни.

 

Хотя этот десерт едят круглый год, нагревая в духовке и нарезая ломтиками, а затем заливая теплым сливочным маслом, классический бармбрэк является главным атрибутом Хэллоуина.

 

5. Кофе по-ирландски

Этот классический напиток готовят путем смешивания  ирландского виски, свежего кофе и коричневого сахара, а если этих ингредиентов будет недостаточно, можно добавить взбитые сливки.

 

Что интересно, кофе по-ирландски впервые приготовил в 1942 году Джо Шеридан, шеф-повар из локальной деревни Фойнс.

Теги:

Комментарии