Франция – гастрономический рай. Традиционная кухня этого народа настолько разнообразна и богата, что их рецепты распространились по всему миру. Здесь с глубоким уважением и любовью подходят к готовке, в результате чего каждое блюдо – маленький шедевр. Здесь вам и изысканные сочетания ингредиентов, и использование утонченных специй, и особые техники приготовления. Предлагаем 2 рецепта салатов, которые изобрели во Франции:
- Бретонский салат из рыбы.
- «Маленькая Швейцария».
Найти некоторые составляющие для салатов может оказаться сложно, поэтому перед готовкой рекомендуем заранее пройтись по магазинам.
Бретонский рыбный салат в 5 шагов
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 1 головка лука;
- 2 помидора;
- 200 г крабового мяса;
- 600 г филе трески;
- 4 картофелины;
- 1 веточка тархуна;
- 4 вареных яйца;
- 2 стебля зеленого лука.
Это основа, но нам потребуется еще и особый соус. Для его приготовления отдельно подготовьте щепотку острого молотого перца, немного соли, 2 яичных желтка (сваренных), столовую ложку горчицы, 200 г сливочного масла и чайную ложку белого винного уксуса. Когда все будет готово, приступаем к приготовлению:
- Моем рыбу под струей теплой воды и отвариваем в подсоленной воде до состояния готовности. На это потребуется около 15 минут. Пока варится рыба, моем картофель и также ставим вариться на 25 минут. После этого остужаем и разбираем рыбу на мелкие кусочки, а картофель очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
- Разрезаем крабовое мясо вдоль волокон и приступаем к приготовлению соуса. Для этого растираем желтки с ложкой горчицы и уксусом. Далее растапливаем масло на водяной бане и вливаем в нашу смесь. Туда же добавляем молотый перец, острый перец и солим. Тщательно все перемешиваем. Соус готов.
- Берем металлическую миску, смешиваем картофельные кубики с рыбой и крабовым мясом. После – выкладываем в салатник.
- Очищаем лук, нарезаем тоненькими колечками. Чем тоньше – тем лучше. Яйца и помидоры также необходимо нарезать дольками.
- Промываем тархун и зеленый лук, промокаем бумажным полотенцем. Остается зелень нарубить и выложить все ингредиенты в салатник.
Салат выкладываем на луковые колечки. Сверху – помидоры с яйцами и зеленью. В конце поливаем наш салат соусом и присыпаем остатками зелени.
Маленькая Швейцария – простейший и невероятно вкусный салат
Ингредиенты:
- щепотка соли;
- салатный майонез;
- 1 ст. л. крахмала;
- 300 г карбоната;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. подсолнечного масла.
В глубокой посуде смешиваем крахмал с яйцами и солью. Взбиваем, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло. Из полученного теста печем блинчики, и после приготовления сразу сворачиваем в трубочки. Далее – нарезаем в виде соломки.
В конце нарезаем карбонат в форме маленьких кубиков, смешиваем все ингредиенты и заправляем салатным майонезом. Ваш салат «Маленькая Швейцария» готов. Эти блюда станут отличным дополнением к любому рождественскому или новогоднему столу. Приятного аппетита!
Комментарии