Французские рождественские салаты

Франция – гастрономический рай. Традиционная кухня этого народа настолько разнообразна и богата, что их рецепты распространились по всему миру. Здесь с глубоким уважением и любовью подходят к готовке, в результате чего каждое блюдо – маленький шедевр. Здесь вам и изысканные сочетания ингредиентов, и использование утонченных специй, и особые техники приготовления. Предлагаем 2 рецепта салатов, которые изобрели во Франции:

  1. Бретонский салат из рыбы.
  2. «Маленькая Швейцария».

Найти некоторые составляющие для салатов может оказаться сложно, поэтому перед готовкой рекомендуем заранее пройтись по магазинам.

Бретонский рыбный салат в 5 шагов

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1 головка лука;
  • 2 помидора;
  • 200 г крабового мяса;
  • 600 г филе трески;
  • 4 картофелины;
  • 1 веточка тархуна;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 стебля зеленого лука.

Это основа, но нам потребуется еще и особый соус. Для его приготовления отдельно подготовьте щепотку острого молотого перца, немного соли, 2 яичных желтка (сваренных), столовую ложку горчицы, 200 г сливочного масла и чайную ложку белого винного уксуса. Когда все будет готово, приступаем к приготовлению:

  1. Моем рыбу под струей теплой воды и отвариваем в подсоленной воде до состояния готовности. На это потребуется около 15 минут. Пока варится рыба, моем картофель и также ставим вариться на 25 минут. После этого остужаем и разбираем рыбу на мелкие кусочки, а картофель очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Разрезаем крабовое мясо вдоль волокон и приступаем к приготовлению соуса. Для этого растираем желтки с ложкой горчицы и уксусом. Далее растапливаем масло на водяной бане и вливаем в нашу смесь. Туда же добавляем молотый перец, острый перец и солим. Тщательно все перемешиваем. Соус готов.
  3. Берем металлическую миску, смешиваем картофельные кубики с рыбой и крабовым мясом. После – выкладываем в салатник.
  4. Очищаем лук, нарезаем тоненькими колечками. Чем тоньше – тем лучше. Яйца и помидоры также необходимо нарезать дольками.
  5. Промываем тархун и зеленый лук, промокаем бумажным полотенцем. Остается зелень нарубить и выложить все ингредиенты в салатник.

Салат выкладываем на луковые колечки. Сверху – помидоры с яйцами и зеленью. В конце поливаем наш салат соусом и присыпаем остатками зелени.

Маленькая Швейцария – простейший и невероятно вкусный салат

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • салатный майонез;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 300 г карбоната;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

В глубокой посуде смешиваем крахмал с яйцами и солью. Взбиваем, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло. Из полученного теста печем блинчики, и после приготовления сразу сворачиваем в трубочки. Далее – нарезаем в виде соломки.

В конце нарезаем карбонат в форме маленьких кубиков, смешиваем все ингредиенты и заправляем салатным майонезом. Ваш салат «Маленькая Швейцария» готов. Эти блюда станут отличным дополнением к любому рождественскому или новогоднему столу. Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии