Что нужно учесть при выборе термоконтейнера для продуктов — расскажет «Normak»

Термоконтейнер — закрывающаяся ёмкость с теплоизоляционными свойствами, предназначенная для перевозки продуктов или медикаментов.

Для заведений общепита это неотъемлемая деталь, обеспечивающая безопасность и комфорт посетителей. Термобокс поддерживает температуру содержимого за счёт использования теплоизоляционного материала в его конструкции.

Для каких продуктов предназначены термобоксы?

Купить профессиональные термоконтейнеры — компания «НОРМАК»
Удобные и легкие для переноски

В термоконтейнере можно транспортировать:

  • * горячие блюда и холодные закуски;
  • * напитки;
  • * замороженные продукты;
  • * скоропортящиеся продукты.

Они также подходят для временного хранения готовых блюд.

Конструкция термоконтейнера

Термоконтейнеры для продуктов имеют эргономичную форму. Отличительные особенности профессионального термобокса:

  • * ударопрочные стенки;
  • * устойчивость к деформации (не прогибаются под весом других наполненных ёмкостей);
  • * простой доступ к содержимому;
  • * лёгкий вес;
  • * возможность штабелирования;
  • * эргономичные ручки.

Типы загрузки термобоксов

Загрузка гастроёмкостей с продуктами может осуществляться двумя способами:

  • * фронтально;
  • * вертикально.

В профессиональных боксах фронтальная загрузка предполагает открытие дверцы на 270°. В вертикальных термоконтейнерах может устанавливаться полностью съёмная крышка или распашная дверца.

Важный момент: плотное закрытие дверцы имеет большое значение для улучшенной теплоизоляции. Для этой цели используются специальные защёлки. В некоторых моделях край дверцы скошен для более плотного прилегания.

Заказать термоконтейнеры для гастроёмкостей в компании «НОРМАК»
Вмещают от 1 до 6 гастроёмкостей

Вместимость термобоксов

Профессиональные термоконтейнеры рассчитаны на перевозку продуктов в гастроёмкостях GN (normak.com.ua/gastroemkosti-iz-melamina). Термобокс может вместить от 1 до 6 стандартных контейнеров full size (GN 1/1, глубина 200 мм).

Теплоизоляционный материал

Термоконтейнеры могут быть пластиковыми или металлическими. В этом случае стенки двойные. Между ними — теплоизолирующий слой (пенопласт, пенополиуретан, полипропилен с пенным наполнителем).

Некоторые модели полностью выполняются из теплоизоляционного материала. Чаще всего для этой цели используется вспененный полипропилен (EPP). Это материал:

  • * c высокой механической прочностью;
  • * с закрытыми порами (что значительно облегчает уход);
  • * экологически безопасный.

Время сохранения необходимого температурного режима в боксе зависит:

  • * размеров контейнера;
  • * теплоизоляционного материала и толщины его слоя;
  • * использования дополнительных источников тепла или холода.

Для качественных боксов допустимое время хранения продуктов составляет около 7 часов. Среднее изменение температуры — от 1 до 3 °C в зависимости от исходной температуры содержимого.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: https://normak.com.ua

Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина

Email: [email protected]

Facebook: facebook.com/normakcomua

Instagram: instagram.com/normak_ua/

Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии