Термоконтейнер — закрывающаяся ёмкость с теплоизоляционными свойствами, предназначенная для перевозки продуктов или медикаментов.
Для заведений общепита это неотъемлемая деталь, обеспечивающая безопасность и комфорт посетителей. Термобокс поддерживает температуру содержимого за счёт использования теплоизоляционного материала в его конструкции.
Для каких продуктов предназначены термобоксы?
Удобные и легкие для переноски
В термоконтейнере можно транспортировать:
- * горячие блюда и холодные закуски;
- * напитки;
- * замороженные продукты;
- * скоропортящиеся продукты.
Они также подходят для временного хранения готовых блюд.
Конструкция термоконтейнера
Термоконтейнеры для продуктов имеют эргономичную форму. Отличительные особенности профессионального термобокса:
- * ударопрочные стенки;
- * устойчивость к деформации (не прогибаются под весом других наполненных ёмкостей);
- * простой доступ к содержимому;
- * лёгкий вес;
- * возможность штабелирования;
- * эргономичные ручки.
Типы загрузки термобоксов
Загрузка гастроёмкостей с продуктами может осуществляться двумя способами:
- * фронтально;
- * вертикально.
В профессиональных боксах фронтальная загрузка предполагает открытие дверцы на 270°. В вертикальных термоконтейнерах может устанавливаться полностью съёмная крышка или распашная дверца.
Важный момент: плотное закрытие дверцы имеет большое значение для улучшенной теплоизоляции. Для этой цели используются специальные защёлки. В некоторых моделях край дверцы скошен для более плотного прилегания.
Вмещают от 1 до 6 гастроёмкостей
Вместимость термобоксов
Профессиональные термоконтейнеры рассчитаны на перевозку продуктов в гастроёмкостях GN (normak.com.ua/gastroemkosti-iz-melamina). Термобокс может вместить от 1 до 6 стандартных контейнеров full size (GN 1/1, глубина 200 мм).
Теплоизоляционный материал
Термоконтейнеры могут быть пластиковыми или металлическими. В этом случае стенки двойные. Между ними — теплоизолирующий слой (пенопласт, пенополиуретан, полипропилен с пенным наполнителем).
Некоторые модели полностью выполняются из теплоизоляционного материала. Чаще всего для этой цели используется вспененный полипропилен (EPP). Это материал:
- * c высокой механической прочностью;
- * с закрытыми порами (что значительно облегчает уход);
- * экологически безопасный.
Время сохранения необходимого температурного режима в боксе зависит:
- * размеров контейнера;
- * теплоизоляционного материала и толщины его слоя;
- * использования дополнительных источников тепла или холода.
Для качественных боксов допустимое время хранения продуктов составляет около 7 часов. Среднее изменение температуры — от 1 до 3 °C в зависимости от исходной температуры содержимого.
Контакты компании «Нормак»
Сайт: https://normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: [email protected]
Facebook: facebook.com/normakcomua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
Материал подготовлен к публикации
в Ideas Bureau Slav.ua
Комментарии