Яблочный сидр: рецепт

Яблочный сидр считается популярным слабоалкогольным напитком. Его готовят в основном из яблок разных сортов. Напиток отличается запоминающимся вкусом и удивительным ароматом. В нем содержатся витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. В кафе и ресторанах сидр используют для приготовления различных коктейлей.

В компании «Квас Бевериджис» можно купить сидр на разлив в кегах по разумной цене и с доставкой. В каталоге представлена продукция, выпущенная из вкусных и полезных фруктов, выращенных в Украине. В продаже – классические и эксклюзивные сорта сидра.

Компания «Квас Бевериджис» специализируется на продаже высококлассных напитков, в том числе сидра и кваса. Каждый этап производства тщательно контролируется. Готовая продукция отвечает требования ГОСТа.

Также предлагаем заказать квас оптом на странице https://kvas-bev.com.ua/ru/nasha-produktsyya-kvas-optom/. К каждому товару составлено подробное описание. В продаже представлены напитки в кегах объемом до 50 литров.

Как приготовить вкусный яблочный сидр в домашних условиях: пошаговый рецепт

Существует популярный рецепт, с помощью которого можно приготовить ароматный, вкусный и полезный сидр в домашних условиях. Для создания напитка понадобятся такие основные ингредиенты:

  1. Яблоки – покупают около 2 килограммов спелых фруктов на 1,5 литра.
  2. Сахар – чем его больше, тем крепче будет готовый сидр. Для приготовления 1,5 литра напитка используют две столовые ложки.
  3. Дрожжи – около 3-4 граммов на 1,5 литра.

Напиток можно приготовить без дрожжей, но процесс займет больше месяца. А если использовать этот продукт, то сидр получится уже через 15-20 дней.

С помощью соковыжималки из яблок необходимо выжать сок – должно получиться около 1,5 литра. В сок нужно добавить 2 столовые ложки жмыха от фруктов, на котором будут размножаться бактерии.

Затем в банку добавляют 3 грамма дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Сок перемешивают и ставят в темное место на сутки. Банку накрывают марлей.

Через сутки банку уже накрывают резиновой перчаткой, в которой делают с помощью иголки маленькое отверстие. Через него будет выходить воздух во время брожения. Через несколько дней перчатка должна надуться. Банка должна находиться в темном месте.

Сидр готовится в течение 15-20 дней. Перед употреблением напиток процеживают (убирают жмых) и охлаждают.

Как показывает практика, сидр – великолепный напиток в жаркое время, который еще и содержит витамины и микроэлементы.

Теги:

Комментарии