Прямые диваны на любой вкус: виды, материалы обивки

Благоустройство жилого помещения предусматривает правильный выбор и расстановку мягкой мебели. Нельзя сделать комнату уютной, гостеприимной без диванов, кресел и других удобных конструкций для отдыха и ежедневного использования. Для прихожей и гостиной, детской комнаты и кухни, зон ожидания в офисных помещениях необходимы стильные, комфортные, функциональные и визуально привлекательные диваны. В профильном интернет-магазине мягкая мебель в Харькове представлена в большом ассортименте. Поэтому всегда можно найти практичное или премиальное решение. Интерьерная мода, как «капризная дама», весьма непостоянна и меняется год от года. Но классические и эксклюзивные прямые диваны остаются оптимальными предметами оформления дизайна для любых помещений. Особенно это касается больших территориальных пространств.

Разновидности прямых диванов

Двух- и трехместные модели считаются универсальными. Они занимают немного места, но подходят для гостиных, детских, прихожих. Некоторые потребители выбирают пятиместные элементы меблировки, если нужно разместить гостей, посетителей. Это достойное решение для большой семьи.
Различают стационарные модели, которые не раскладываются, и популярные трансформеры. Первые чаще размещают на кухне, в офисах, а вторые идеально совмещают функции дивана и кровати. Наличие или отсутствие подлокотников, габариты, количество посадочных мест — все эти критерии учитывают при подборе мягкой мебели на zlatamebel.ua.

Материал каркаса и варианты обивки

При производстве прямых диванов используются хвойные породы дерева, березовая фанера. На основе натуральных материалов создаются каркасы спинок, подлокотников, основания и силовые элементы конструкции. При заказе дивана в компании «ЗлатаМебель» можно подобрать интересные, красивые, яркие и приглушенные оттенки обивочных материалов. Обычно производители используют разные виды текстиля, натуральную кожу. К популярным вариантам относятся:

  • жаккард — плотный, стойкий к механическим воздействиям, с благородным блеском, нарядный и практически невосприимчивый к пыли;
  • шенилл — комбинированный материал с искусственными и натуральными волокнами, долговечен и прост в уходе, дарит приятные тактильные ощущения;
  • флок — очень прочный, устойчивый к износу;
  • велюр — гипоаллергенный, антистатический, мягкий и уютный, эстетический привлекательный, с приятной бархатистой фактурой.

Достойным решением станет и покупка дивана с обивкой из натуральной кожи. Это респектабельный, красивый, очень практичный вариант.