Удобный декор окон — рулонные шторы

Рулонные шторы на окна считаются хорошей альтернативой привычным занавескам и жалюзи. Они не нуждаются в стирке, отлично защищают от солнца, делают комнату уютной. Разнообразие фактур используемых материалов позволяют воплотить любые дизайнерские замыслы. Из-за того, что полотно сворачивается в цилиндр, второе название этой солнцезащитной системы — тканевые ролеты.

Монтируются ролеты просто. Над проемом окна устанавливается тонкий вал, где фиксируется полотно. При вращении вала, штора будет подниматься или опускаться. Материал обрабатывается влаго- и пылеотталкивающими пропитками, потому его достаточно протирать влажной тряпкой или пылесосить. Некоторые виды ролет допустимо сдавать в химчистку, а также стирать. Однако прежде чем так поступить, нужно внимательно изучить информацию на этикетке.

Виды рулонных штор на окна

Иногда у рулонных штор есть защитный кожух, иногда их производят в более простом исполнении. Ролеты бывают двух видов:
1. Открытая система. Шторы состоят только из вала, полотна и планки, которая крепиться внизу. Такой вариант менее практичен, но вполне справляется со своими задачами, также он дешевле.
2. Закрытая система. В этом случае к конструкции добавляют декоративный кожух, фиксирующий скатанное в рулон полотно, а также направляющие вертикальные планки. Эта система более удобна: она обеспечивает лучшую защиту от солнечного света, ткань меньше загрязняется.

Материалы для штор

Ролеты делают из различных по фактуре тканей. Они бывают полупрозрачными, светонепроницаемыми, гладкими, бархатистыми, блестящими под металл, матовыми. Часто полотно делают из синтетических тканей, как из более износостойких. Однако встречаются модели из хлопка и бамбука. Во всех случаях ткань или дерево предварительно обрабатывают, что придает им следующие свойства:

*антибактериальный и антистатический эффекты,

*устойчивость к перепадам температуры,

*простоту ухода,

*повышенную плотность, которая позволяет создает между полотном и стеклом прослойку воздуха, что сохраняет прохладу летом, а также тепло зимой.

Ролеты «день — ночь»

Отдельно стоит рассказать о ролетах, регулирующих освещенность комнаты. Это система рулонных штор на окна «день — ночь». Полотно ролет состоит из полос полупрозрачной и непрозрачной ткани. Смещая полосы, можно изменять освещенность комнаты. Комната либо наполнится мягким светом, либо погрузится в полумрак. При желании полностью открыть солнцу доступ в комнату, оба вида полос убирают наверх. Система очень удобна и объединяет достоинства жалюзи и рулонных штор.

За более детальной информацией, обращайтесь к специалистам компании Wenster (044) 221-46-23; (063) 377-85-46; (068) 352-49-09