Блендер легко заменит кучу кухонных терок, овощерезки, и даже миксер. Это незаменимый помощник в приготовлении простых и полезных блюд, а среди всего ассортимента http://www.aks.ua/catalog/blender/ легко найти недорогую по стоимости и функциональную модель. Но главное – понимать, чем отличаются между собой эти приборы, и как выбрать подходящий для себя вариант.
Чем отличается стационарный блендер от погружного
В интернет-магазинах есть стационарные и погружные блендеры. Они отличаются конструкцией, функциями и комплектацией. От этих составляющих зависит их цена и то, что именно можно делать с помощью блендера. А на сайте aks.ua можно заказать подходящий прибор с доставкой по Украине.
Стационарный блендер
Устройство выглядит как настольная чаша с измельчителем внутри. Это самый простой blender среди всех имеющихся в интернет-магазинах Украины, но с его помощью можно измельчить и перемешать большинство продуктов. Чаша закрывается крышкой, и продукты из нее не разлетаются по кухне. Потому работать с блендером удобнее, чем с миксером. Цена прибора зависит от мощности и набора насадок.
Что можно сделать с помощью стационарного блендера?
-
Измельчить мягкие и вареные продукты в пюре;
-
Смешать жидкости с ягодами и фруктами в однородную массу;
-
Перемолоть фарш;
-
Взбить белок и жидкие продукты в пену;
-
Перемешать до однородности жидкое тесто.
Степень измельчения можно контролировать через прозрачные стенки чаши, и в нужный момент выключить механизм, или увеличить скорость перемалывания.
Погружной блендер
Он более функциональный, чем стационарный. Среди таких в Киеве можно найти вариант стоимостью до 500 грн. Выглядит погружной blender как свободная рукоятка, с измельчителем в нижней части. Он погружается в чашу с компонентами вручную. Степень измельчения и перемешивания продуктов зависит от скорости вращения ножа, и регулируется ручным перемещением рукоятки. Именно погружной блендер можно заказать в комплекте с насадкой-венчиком (миксером) и замешивателем теста.
Что можно делать погружным блендером?
-
Превратить овощи, фрукты и ягоды в пюре;
-
Нарезать продукты тонкими ломтиками;
-
Порубить овощи, фрукты, мясо на мелкие кусочки;
-
Взбить жидкости и яичный белок в пену;
-
Замесить не только жидкое, но и густое тесто;
-
Перемешать и взбить смесь разных ингредиентов до состояния густой пасты.
Что можно приготовить с помощью блендеров
Блендеры не порежут овощи и фрукты на ровные полоски или кубики, зато с ними, минимум за 30 секунд, можно приготовить простые и полезные блюда:
-
Овощные, фруктовые, творожные пасты, подливки, пюре, соусы и джемы;
-
Коктейли и смузи;
-
Суп-пюре или крем-суп;
-
Массу для приготовления муссов, желе, безе, блинов, оладьев.
А если купить blender с дополнительными насадками – получится колоть орехи и лед, измельчать продукты в крошку или нарезать ломтиками.
Есть задачи, с которыми справляется лишь определенный тип блендера:
-
Приготовить фарш лучше стационарным прибором. Им также можно сделать домашний паштет;
-
Рубить овощи для салата также может стационарный измельчитель;
-
Для приготовления густой ореховой, шоколадной пасты, домашнего майонеза или мороженого уместно купить погружной блендер.
Но всегда можно поэкспериментировать. Например, обычной насадкой погружного блендера можно приготовить домашнее латте – не хуже, чем его делают в кафе Киева. Главное – терпеливо взбивать молоко на самой высокой скорости 2-10 минут, а после – тонкой струйкой влить в него заваренный кофе.
Комментарии