Почему надувной матрас – достойная замена кровати?

Почему надувной матрас – достойная замена кровати?

Он может быть не только комфортным дополнительным спальным местом для ваших гостей, но и может заменить полноценную кровать, так как является не менее комфортным. Надувные матрасы, так же как и кровати, являют собой полноценное спальное место, обладающее удобством и функциональными качествами. Они удобны в хранении – если его сдуть и сложить, он займет минимум места в вашем шкафу.

Устройство

Надувные изделия легко надуть насосом – некоторые матрасы со встроенным электрическим насосом, а к некоторым насос покупают отдельно. Они производятся из прочного и безопасного полимера, их можно легко вымыть при загрязнении мыльным раствором и протереть сухой тканью. Конструкция состоит из специальных секций, или перегородок, благодаря которым сон будет комфортным и здоровым. Специальное строение изделия способствует максимальному расслаблению тела при правильном поддержании позвоночного столба.

Многофункциональность

Надувные матрасы не занимают много места в багажнике автомобиля или рюкзаке, поэтому они пользуются широким спросом у любителей путешествовать. Их можно брать на природу в палатку и в качестве плавательного средства на озеро, речку или море. При этом они совсем не тяжелые, например, вес большого матраса не превышает 3 килограмм, а все, что нужно для его размещения – всего лишь сравнительно ровная площадка по размеру и отсутствие под ним посторонних предметов, особенно острых.

Из чего изготовлен?

Надувные матрасы и кровати изготавливают из прочного и экологически безопасного материала. Если бережно относиться к изделию и правильно его хранить, он прослужит вам долгие годы. Сторона поверхности для сна, как правильно, покрыта специальным велюровым мягким материалом, чтобы простыни не сползали во время сна. Некоторые модели сконструированы со специальными подголовниками, так что если у вас нет подушки – не беда, можно отдохнуть и без нее. Воздушная прослойка надежно защитит вас от холода, исходящего от земли, если вы ночуете на природе. Виниловая основа не даст влаге проникнуть к вашему телу.

Материал все время усовершенствуется, так же как и сама конструкция изделия. Надувные матрасы достаточно сложно повредить, однако, если это произошло, можно все исправить самостоятельно. Для этого нужно иметь при себе специальный ремкомплект, в который входят латки и клей.

Универсальность матрасов надувного типа делает их настолько удобными, что многие предпочитают их у себя вместо обычных спальных кроватей.