Как правильно выбрать сковороду гриль: что интересно будет знать перед покупкой?

Сковороды гриль предназначены для приготовления вкуснейшего мяса в ресторанах, в домашних условиях или на природе. Производители выпускают посуду особого дизайна: с рифлёным и толстым дном. Её делают квадратной, прямоугольной или круглой формы. Сковороды используют для обжаривания различных видов мяса и создания удивительных блюд. Вот поэтому их часто покупают для ресторанов и других заведений общественного питания.

Высококлассная сковорода гриль продаётся в интернет-магазине товаров для дома Bergner. В каталоге представлены разные линейки посуды: диаметром от 26 до 32 сантиметров, с антипригарным покрытием и без него, сделанные из чугуна или алюминия. Доставка — по всей стране.

Что важно знать перед покупкой сковороды гриль в интернет-магазине?

Сковорода гриль оснащается ребристым дном. Во время приготовления стейк располагается на металлических рёбрах. В результате жир стекает, и мясо жарится, а не тушится. При этом стейк получается невероятно вкусным и ароматным.

Во время выбора сковороды гриль важно обратить внимание на высоту металлических рёбер и на расстояние между ними. Дно должно быть продуманного дизайна, в том числе с достаточно высокими рёбрами. Расстояние между ними — не больше сантиметра. Ведь мясо во время приготовления не должно соприкасаться с дном.

Производители выпускают сковороды гриль из таких материалов:

  1. Чугун — отличается низкой теплопроводностью, но обладает высокой теплоёмкостью. Это значит, что материал медленно и в то же время равномерно накаляется. Его можно разогреть до высокой температуры. В результате мясо будет лучше термически обрабатываться, поэтому получится невероятно сочным и ароматным. Чугун относят к капризным материалам, ведь нуждается в специальном уходе. Например, из-за пористой структуры его нельзя мыть с мылом или моющими средствами. Чугун быстро ржавеет из-за воды. После приготовления рекомендуется вымыть сковороду, нагреть и покрыть тонким слоем подсолнечного масла с помощью акриловой кисточки. Перед первым приготовлением чугунную сковородку нужно накалить и выпарить техническое масло, а затем — вымыть и снова разогреть с обычной солью, которая впитает его остатки.
  2. Алюминий — материал отличается лёгкостью и хрупкостью. Сковородки из него весят примерно в 2-3 раза меньше, чем аналогичные модели из чугуна. Алюминий не нуждается в специальном уходе. Посуду обычно выпускают с антипригарным покрытием, которое со временем стирается. Алюминий не такой теплоёмкий материал, как чугун, поэтому его нельзя нагреть до очень высокой температуры. Сковородки великолепно подходят для термической обработки овощей и нежного мяса.

Перед покупкой сковороды гриль лучше получить консультацию специалиста интернет-магазина.

Теги:

Комментарии