Автомобильные аккумуляторы с технологией SFB

Инженеры и химики никогда не останавливались на достигнутом, всегда повышая качество производимой аккумуляторной продукции. Постоянно меняющиеся требования от изготовителей автомобилей вынуждают разрабатывать более новые технологии. Именно по этой причине совсем недавно миру была продемонстрирована совершенно новая линейка стартерных батарей сделанных по технологии Superior Flooded Battery. Теперь покупатели могут рассчитывать на более широкие эксплуатационные возможности продукции и улучшенные технические показатели.

Что из себя представляет технология SFB?

Целью нового подхода к изготовлению привычного свинцово-кислотного источника питания было достижение новых технических характеристик. Благодаря стараниям множества людей, с конвейера сходят АКБ способные продемонстрировать следующие преимущества перед конкурентами:

1. Максимально расширенный диапазон рабочих температур от -40 до +60 градусов.

2. Кальциевая технология производства положительной и отрицательной пластины.

3. Для улучшения технических характеристик, готовые электроды покрывают слоем серебра.

4. Специальный полимер корпуса спасает пакеты пластин от вибрации и тряски.

5. Всё это автоматически повысило производительность устройства на 25%.

Вся линейка, без исключения имеет полностью необслуживаемый тип корпуса, который не нуждается в регулярном контроле за уровнем электролита. Специальный лабиринт в верхней части корпуса помогает улавливать незначительные испарения воды, и возвращать их обратно в банки корпуса.

Особенности хранения аккумуляторов SFB

Производитель понимает, что далеко не все водители постоянно эксплуатируют свои автомобили в повседневном цикле. Батарея, сошедшая с конвейера, изначально имеет повышенную защиту от потери заряда. И с момента выпуска может пройти 15 месяцев, без каких-либо внутренних повреждений. При условии правильного хранения, которые в полном объёме обеспечивает склад интернет-магазина https://aet.ua.

Даже если в процессе эксплуатации выяснится, что водителю необходимо оставить машину без внимания на несколько месяцев, достаточно просто отключить клемму аккумулятора, и он нормально продержится 2-4 месяца в зависимости от температурных условий.

Конструкция кальциевой решётки

Для того чтобы защитить положительные и отрицательные электроды от негативного воздействия электролита, в мягкий металл добавляют небольшое количество кальция. Турецкий производитель в качестве укрепляющего материала не даром выбрал именно этот минерал. Он способен не только укрепить структуру свинцовой решётки, но и понизить температуру нормальной работы устройства.

Теперь, чтобы довести банки с электролитом до кипения, необходимо очень хорошо постараться. А при нормальных условиях эксплуатации, потеря жидкости из корпуса не происходит вообще. Стабильный уровень кислоты, и постоянный её показатель плотности гарантирует продолжительную работу аккумулятора в самых разных погодных условиях.

Основные достоинства Мутлу Superior Flooded Battery

Пожалуй, обычного водителя именно эта глава статьи заинтересует больше всего. Ведь в повседневной эксплуатации технические характеристики и играют самую важную роль. К основным достоинствам технологии можно смело отнести:

- уменьшенная толщина отдельно взятой пластины, с сохранением всех технических характеристик;

- увеличенный показатель стартерной мощности, за счёт дополнительной пары электродов в каждой банке;

- способны нормально выдерживать поступающий ток до 14.8 вольт;

- встроенная защита от перезарядки;

- минимальная потребность в воде, за весь период эксплуатации;

- пластины и активная масса устойчивы к проявлению сульфатации;

- прочность конструкции за счёт применения кальция.