Как готовить колбасу на гриле Broil King

Те, кто умеет идеально готовить мясо на гриле, знают, что это является не только заслугой, но и многочасовым трудом. Даже если нет навыков приготовления сочных отбивных, стейков, то можно начать с колбасы на гриле. Колбаски получатся нежными, сочными, их удобно есть руками. Но, прежде чем приступить к готовке, нужно знать об основных ошибках в приготовлении и избежать их, а наличие хорошего гриля от Броил Кинг поможет в этом.

Как готовить колбаски гриль

Технически этот вопрос решается просто: свиной или иной фарш упаковывается в свиную кишку, затем жарится или запекается. Колбаски можно приготовить из любого вида мяса, но обычно берут свинину, так как она сочная и неприхотливая. Колбаски гриль можно купить в любом супермаркете.

Для того чтобы избежать ошибок в приготовлении колбасок, нужно помнить, что готовить их необходимо на хорошо разогретых углях. Мясо при жарке сжимается, так происходит и с колбасой. Ее сжатие напрямую зависит от того, насколько высокая температура «огня».

Колбасу невозможно приготовить на почти остывшем гриле. Можно получить готовый продукт бледно-коричневого цвета без разрыва оболочки. Она вначале сочная и пухленькая, а затем резко уменьшается в размере. Колбаса не жарится, а парится. Пар увеличивает ее объем только в горячем состоянии, а когда ее снять с гриля и немного остудить, то она сразу же уменьшится в размере.

Приготовленная по всем правилам колбаса на гриле – это особая структура связанных между собой мясных белков, дополненных жиром, соком из мяса. Жир отвечает за сочность продукта. Стейк получится сочным от количества собственного жира, а не сока из мяса. Колбаска должна сочетать отдельные небольшие куски жира и мяса.

Соль также отвечает за текстуру колбасы. Она удерживает влагу, а также изменяет размер колбасы во время приготовления. Если правильно приготовить колбасу на гриле, то она будет больше удерживать влаги внутри, чем свиная отбивная, приготовленная при одинаковой температуре.

Способы приготовления колбасок гриль

1. Двухзонные угли являются отличным решением для приготовления колбасы. Внутри гриля угли распределяются неравномерно, что дает разную температуру. Перемещая колбасу из прохладной зоны в более горячую, достигается хрустящая оболочка и внутреннее сочное содержимое.

2. Второй способ рекомендован специалистами по грилю – это варка и жарка. Колбаски необходимо залить холодной водой и нагреть на слабом огне до температуры воды 66 градусов. Затем обсушить полотенцем и сразу же положить на гриль.

3. Третий вариант отличается в корне от остальных. Для приготовления берут поддоны из фольги и заполняют на треть продуктами, например, сладким перцем, томатным соусом. Затем нужно приправить солью и перцем, а также сахаром. Сверху выкладывают колбаски. Готовят на гриле на сильно раскаленных углях. Для этого угли убирают в сторону, над ними ставят решетку, а на нее поддон. В процессе приготовления необходимо двигать поддон на более холодную сторону, накрывать его колпаком и доводить до готовности.

Теги:

Комментарии