Чего Вы не знали о японской кухне

Кухня Японии — это не просто красивые и вкусные блюда! За всем этим стоит многовековая история, традиции и ритуалы. Для японцев еда — это не просто про покушать. Это еще и про эстетическое удовольствие, изысканную подачу, пользу для организма и невероятный вкус. Во многом благодаря этому, японская кухня — это настоящий образец оригинальности, разнообразия и креатива. И именно поэтому она так понравилась миллионам людей на всех континентах и украинцы — не исключение. Команда KILOGRAMM SUSHI PROJECT рассказывает обо всех нюансах и тонкостях японской кухни для тех, кто только начинает свое с ней знакомство.

Основные секреты кухни японцев

Когда мы говорим о кухне Японии, нужно понимать, что она очень тесно связана с культурой и обычаями людей. Здесь очень ценится дисциплина и традиции, что, в свою очередь, нашло отражение и в национальной кухне. Если Вы только начинаете знакомиться с японской кухней, то вот Вам несколько фактов о ней.

Одним из самых главных продуктов в местной кухне является рис. Здесь абсолютно уместно утверждение “рис — всему голова”! Он входит в состав очень многих блюд, из него делают лепешки, салат — что угодно. Первые блюда из риса на территории Японии были зафиксированы еще в 3 веке до нашей эры. Он не только использовался в качестве пищи, но и в какой-то момент даже служил денежной единицей. И тот, кому на зиму удалось запасти много риса, считался богатым в японском обществе.

Погоня за качеством. Японский взгляд на вещи отличается от европейского. Здесь особое место отводят качеству продуктов и на стол могут подавать только лучшие продукты наилучших сортов. Это прослеживается во всем, например, овощи добавляют в блюда лишь “в сезон”, ведь только так можно гарантировать абсолютное качество. И у такого подхода есть свои плоды — японцы считаются мировыми лидерами среди долгожителей. Здесь практически не используется обработка высокими температурами и приправами и делается все, чтобы сохранить полезные качества каждого ингредиента.

Нельзя просто так взять и съесть! В японской кулинарной традиции каждое блюдо строго должно отвечать конкретной ситуации. Делается это в зависимости от того кто кушает. Например, людям пожилого возраста принято насыпать немного меньше еды, чем молодым, чтобы не перегружать желудок. Влияет даже время года, ведь зимой в Японии Вам предложат большую порцию, чем летом, чтобы насытить Ваш организм полезными веществами, которые находятся в дефиците зимой.

Суши и роллы — визитная карточка Японии

Эти два блюда снискали огромную популярность не только в Японии, но и во всем мире и сделали это абсолютно заслуженно. Несмотря на такой, казалось бы, простой набор ингредиентов, японским мастерам удалось сделать невероятно вкусное, красивое, а самое главное — вариативное блюдо. Заказать суши сет Запорожье — лучшее решение для тех, кто хочет провести вечер в компании друзей, ведь, в сете несколько разных роллов с разными начинками, что позволит каждому выбрать себе ролл по вкусу. Но как же есть суши и роллы правильно? Как раз об этом…

Как нужно есть суши и роллы

Заказать суши — это одно, а вот правильно их съесть — это уже совсем другое дело. Японцы привыкли все блюда употреблять с помощью палочек для еды хаси. Многим такой способ может показаться необычным, а в чем-то даже странным, но не стоит переживать, ведь как только Вы овладеете мастерством хаси, Вы не сможете не влюбиться в них. К тому же, заказывая суши и роллы от Килограмм Суши Запорожье, Вам всегда предложат учебный набор палочек, с которыми любому будет легче приспособиться к такому способу употребления пищи.

В некоторых случаях можно есть суши и руками, но это позволено лишь мужчинам и лишь в некоторых случаях. Как бы там ни было, лучше использовать палочки, ведь так Вы точно погрузитесь в японскую культуру и на мгновенье ощутите себя у подножья Фудзиямы!

Мы знаем, японская кухня не может не нравиться, потому что в эту оригинальность, вкус, традиции и культуру просто невозможно не влюбиться с первого взгляда! Присоединяйтесь и Вы вместе с KILOGRAMM SUSHI PROJECT!

KILOGRAMM SUSHI PROJECT — японское качество и невероятный вкус в каждом кусочке!

Теги:

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии