Что лучше: заправка картриджа или покупка нового?

Что выбрать: заправку или покупку картриджа?В том случае, если в принтере закончился тонер, перед его хозяином появляется выбор – отдать картридж в заправку или приобрести новый картридж.

Оба варианта имеют преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы обоих вариантов

Ресурс картриджей зависит от размера печатного шрифта, наличия графики в тексте, вставки изображений.

Купить чернила для принтера – это значит не избавить себя от лишних хлопот. Нужно только подобрать оригинальный картридж и аккуратно вставить его в принтер. Не нужно ожидать в офисах ресайклинговых компаний или согласовывать время доставки картрижда с курьерской службой.

Выбор фирменных или совместимых с принтером картриджей определяется суммой, которую можно заплатить. Использование оригинальных расходников позволит улучшить качество печати и сделать его максимально контрастным и четким. Но стоимость оригинальных расходников может доходить до 70% от цен принтеров.

Совместимые картриджи, произведенные по лицензиям сторонних компаний и предлагаемая в сетевых магазинах, таких как интернет-магазин Mak.trade, стоит на 20-40% дешевле, при полном сохранении качества печати, таком же как при применении фирменных тонеров.

Заправка

Эта процедура является неоспоримым плюсом в области стоимости. Но, хотя первая заправка может помочь сберечь деньги, вторая и последующие могут стоить еще меньше. Но, даже самый хороший, оригинальный картридж может выдержать 5 или 8 процедур ресайклинга. Постепенно происходит ухудшение качества печати. Это обязательно происходит даже при использовании качественного, но не оригинального тонера. Помимо этого, на качестве печати отражается состояние механических примесей в тонере. Оно ухудшается даже после первой заправки.

Но некоторые владельцы принтеров считают потери качества печати после многократных заправок, считают несущественными. Ухудшение качества после многократных заправок на 8-10% действительно несущественно для принтера, которым печатают только текстовые файлы.

Рекомендовать покупку нового картриджа можно тем, для кого является критичным даже минимальное, невооруженным глазом неуловимое понижение качества изображения – например, компаниям, занимающимся производством рекламы или печатью чертежей например таким, как полиграфические бюро.

Максимизация прибылей осуществляется производителями посредством определенной хитрости. Они привлекают клиентов небольшой стоимостью заправки. И перед потребителем возникает проблема – покупать новый картридж или потратить небольшую сумму на заправку старого.

Интернет-магазин расходных материаловЭксперты мнения также сходятся на том, что самостоятельная перезаправка картриджей – это нерационально. Но, несмотря на все это, среди простых пользователей домашних принтеров, постоянно растет число людей, стремящихся решить проблему самостоятельно, невзирая на потери качества печати и угрозу утраты картриджей и поломку принтера.