Уличные гирлянды: особенности использования

Новогоднее оформление зданий гирляндами — прекрасная традиция, которая зародилась в Америки. С наступлением сумерек обычный дом, переливающийся огнями, превращается в красивую иллюстрацию к доброй детской сказки. Он радует глаз прохожим, дарит ощущения радости и счастья. Если вы тоже хотите создать праздничную иллюминацию, то наша статья будет вам полезна.

Особенности уличных гирлянд

Декорирование фасада — это довольно сложное и трудоемкое дело. Необходимо уметь обращаться с инструментами и немного разбираться в электричестве. Если вы не обладаете нужными навыками, то лучше заказать оформление фасадов гирляндами по ссылке. Специалисты выполнят всю работу сами, вам же нужно будет только утвердить дизайн.
Если же вы решили самостоятельно украшать дом, то сперва нужно выбрать гирлянды для улицы. От обычных они отличаются тем, что способны выдерживать воздействие влаги, отрицательных температур и других природных явлений. Также они дают более яркое свечение, экономно расходуют электроэнергию, имеют длительный эксплуатационный срок.
Гирлянды для улицы представлены несколькими видами:

  • цепочка — это традиционная гирлянда с обычными лампами, которые расположены на гибком проводе. Она бывает одноцветной и многоцветной, может работать в нескольких режимах;

  • светодиодная сетка — имеет сложную конструкцию из проводов, которые соединены между собой светодиодами. Применяется для декорирования обширной площади, создает красивый эффект занавеса;

  • декоративные светодиодные сосульки — предназначены для оформления карниза, окон, козырька крыши. Обычно гирлянда сосульки оснащена LED-лампами.

Среди такого многообразия гирлянд, каждый сможет подобрать идеальный вариант для создания праздничного декора. Можно использовать один конкретный вид или совместить несколько — все зависит от вашей фантазии.

Рекомендации по декорированию и монтажу

Если вы купили гирлянды для улицы по ссылке https://mk-illumination.ua/ulichnyye-girlyandy, то можно переходить непосредственно к декорированию фасада. Дизайн нужно продумать заранее, так как импровизация может не оправдать ожидания. Лучше всего украшать наиболее выступающие части дома: козырек крыши, окна, входную группу, балконы.
Выполнять монтажные работы следует до наступления сильных заморозков, особенно, если придется лезть на крышу. Следите за тем, чтобы все соединения были изолированными, а также надежно защищены от попадания влаги. Иначе может случится серьезное замыкание.
Стоит отметить, что такая иллюминация потребляет довольно много электроэнергии. Поэтому будет целесообразно установить фотоэлемент. Это электронный прибор, который будет включать иллюминацию при наступлении темноты и выключать при наступлении рассвета.