Чайные традиции Китая наполнены глубоким философским смыслом, и даже заваренные простым способом ароматные листья приносят немалую пользу организму. Натуральный китайский чай значительно отличается от пакетированного, который заполнил полки украинских магазинов. Он имеет природный насыщенный вкус без добавок и ароматизаторов, оказывает тонизирующее и целебное воздействие. Его можно заказать в китайских онлайн-магазинах с помощью сервиса Meest China Shop по ссылке: https://meest-shop.com/ru/chai/. Это выгодно, безопасно и просто. Главное, определиться, какой именно вид чая выбрать.
Разнообразие китайских чаев
На азиатских маркетплейсах представлен широкий ассортимент чая в различных формах: рассыпной, пакетированный, гранулированный, а также готовые освежающие напитки. Разновидность чая зависит от сорта чайного куста, места его произрастания, периода сбора и обработки.
Выделяют 6 основных видов:
- Зеленый – чай с нежным вкусом, полученным благодаря минимальной обработки листа, при которой сохраняется химический состав растущего чайного листа. Напиток оказывает бодрящее, укрепляющее, освежающее влияние на организм.
- Желтый чай – предполагает схожую обработку с зеленым, плюс процесс томления. В результате получается напиток с мягким, необычным вкусом, который легче усваивается пищеварительной системой.
- Белый – чай из листьев особого сорта чайных кустов с ценными лечебными свойствами. Такой напиток считается лекарственным средством, полезным для очищения организма, выведения токсинов, угнетения развития злокачественных образований и обновления клеток.
- Красный – в европейских странах называется черный чай. Он оказывает согревающее, успокаивающее действие, стимулирует иммунитет. Отличается насыщенным вкусом с ноткой терпкости.
- Улун – чай с натуральными фруктовыми цветочными добавками. Изготавливается в различных ароматах, для получения которых проходит сложную обработку. Оказывает бодрящее действие, а также, за счет концентрации полифенолов, способствует очищению организма, сжиганию жира, похудению.
- Черный – в китайской культуре черным называют пуэры и другие насыщенные сорта, проходящие специфическую обработку шэн пуэр или шу, в ходе которой чаи обретают высокую концентрацию вкуса и полезных свойств. В зависимости от типа могут иметь торфяной, земляной, древесный привкус.
Натуральный китайский чай может показаться непривычным для европейского вкуса. Чтобы раскрыть и оценить его богатый букет и полезные свойства, требуется время и соблюдение особых ритуалов приготовления. Тем, кто хочет познакомиться с традициями китайского чаепития, рекомендуется заказывать чай напрямую из Китая — так вы избежите подделок и сможете насладиться настоящим качеством напитка.
Комментарии