Порционные электронные весы: виды, выбор, особенности

Надежные и точные товарные, платформенные и стержневые, лабораторные измерительные конструкции и электронные весы для фасовки используются торговыми предприятиями, организациями, задействованными в разных отраслях промышленности. Они требуются в фармакологической сфере и заведениях общественного питания, подходят для взвешивания продукции широкого спектра. Чтобы правильно подобрать оборудование, нужно определиться с целью его эксплуатации. Сетевые супермаркеты и крупные торговые центры, небольшие магазины используют электронные весы с разными техническими параметрами, интегрируют их в автоматизированные системы.

Фасовочные или порционные: классификация весов

Это измерительное оборудование обычно приобретают для взвешивания и упаковки товара массой до 35 кг. Фасовочные весы классифицируют на технические, модели с двусторонней индикацией итоговых результатов, аппараты с высоким уровнем защиты от влаги и пыли. Первую группу активно эксплуатируют в лабораторных условиях. Весы с двусторонним дисплеем используют в торговле, а защищенные — в сложных условиях.

Различают порционные конструкции счетного и лабораторного типа, общего назначения. Они находят применение в химической промышленности и ювелирном деле, на складах, в кафе и столовых.

Основной функционал

Порционные весы обычно демонстрируют значения в разных единицах измерения: от унций и каратов до граммов и килограммов. Некоторые модели автоматически отключаются и выполняют оперативную термопечать информационных этикеток. К другим полезным функциям оборудования относятся:

  • дозирование продукции по весу или количеству;
  • усреднение массы;
  • автоматическая установка с нуля перед новым взвешиванием;
  • выборка массы тары;
  • функционирование от встроенного источника питания в автономном режиме.

Порционные модификации могут работать в разных режимах, включая суммирование, сравнение и другие. Производитель электронных весов «Днепровес» предлагает надежные и долговечные изделия в широком ассортименте.

Критерии выбора

Перед покупкой фасовочного оборудования следует уточнить данные о его характеристиках. Это дискретность, НПВ/НмПВ, тип питания и дисплея, габариты. Экраны порционных весов бывают вакуумно-люминесцентными, жидкокристаллическими и светодиодными. Электронная техника заключается в ударопрочный или пыле-влагозащищенный, традиционный корпус.

Теги:

Комментарии