Как обеспечить водоснабжение в доме?

Отсутствие централизованного водоснабжения заставляет владельцев загородных домов организовывать персональную систему. Для этого применяется широкий спектр различного оборудования, в том числе и насосная станция Pedrollo. Именно она обеспечивает постоянную подачу воды, а также создает оптимальное давление в трубах.

Конструкция насосной станции

Практически все подобные агрегаты обладают идентичной конструкцией, разница может быть в нескольких элементах. Гидроаккумулятор, насос, соединительный шланг, реле давления – каждый из представленных элементов выполняют свою задачу. Так, насос закачивает воду в систему. Реле давления позволяет отрегулировать минимальное и максимальное давление в системе. Гидроаккумулятор поддерживает определенный запас воды, за счет этого обеспечивается в системе стабильное давление.

Принцип работы предельно прост. После подсоединения к колодцу или скважине запускается насос. Он закачивает воду в гидроаккумулятор. Как только открывается сантехнический прибор в доме, вода начинает поступать из гидроаккумулятора, пока уровень давления в системе не опустится до минимально установленного значения. После чего сработает реле и запустит насос, который начнет закачку воды.

Как происходит подключение

Насосы Педролло выделяются простым подключением, так как все необходимое есть в комплекте. Следует отметить, что от правильности подключения зависит эффективность работы насоса и его срок службы. В комплекте с каждым устройством идет подробная инструкция.

Агрегат размещается на идеально ровной поверхности. Причем в помещении, где он располагается, должна быть плюсовая температура в холодное время года. Если вода поступает из колодца, а его глубина достигает отметки 9 метров, станция устанавливается в специально оборудованном подземном кессоне. После соблюдения всех технических моментов, происходит подсоединения к системе водоснабжения.

Ключевые моменты в процессе выбора

Чтобы насосная станция обеспечивала качественное водоснабжение, она должна быть грамотно выбрана. Существует множество критериев, которые заслуживают внимания, однако выделим три ключевых:

Глубина скважины. Если показатель не больше 9 метров, можно применять любую модель. Если больше, тогда предпочтительней глубинный агрегат или с выносным эжектором.

Расположение точек забора. Здесь потребуется учитывать расстояние между ними, а также подъемы, если они есть.

Объем воды. В зависимости от расхода воды, выбирается соответствующая мощность.

Еще один важный момент – это гидроаккумулятор. Он должен быть минимум на 25 литров, а лучше больше. В таком случае насос будет работать в щадящем режиме, что найдет отражение на сроке его службы.

Источник: интернет-магазин Ватермол