Суши в Украине стали популярными давно и сегодня их можно попробовать в любом украинском суши-баре и получить гастрономическое удовольствие. Они представлены в ассортименте и имеют аппетитный вид.
Предлагается попробовать роллы с добавлением кунжута, в которых лист нори внутри. Их немного сложнее готовить, но изысканный и пикантный вкус того стоит. Причем роллы могут быть с разнообразными начинками – морепродукты, рыба разных сортов, овощи и фрукты. Появляются и другие новые тренды, например, суши-бургеры, с особенностями которых следует ознакомиться детальнее.
Что такое суши-бургеры?
Популярный тренд – суши-бургеры, а их отличительная особенность в том, что вместо булочек лепешки из риса.
Начинка может быть любой в зависимости от вкусовых предпочтений, например, морепродукты, рыба, овощи и т.д.
Для придания пикантного вкуса к ним добавляют разнообразные специи и соусы. Основное преимущество суши-бургера – удобство и простота, он легко помещается в руке и не разваливается.
Попробовать новинку и заказать суши поблизости можно в суши-ресторане по выгодным расценкам и насладиться любимой японской закуской в любое время.
Компонентный состав суши-бургера:
- свежие рисовые лепешки вместо традиционных булочек;
- органичное сочетание острого спайси-соуса и кунжута;
- вкус и польза: сочетание листьев салата, свежего огурца и помидора;
- оригинальность вкус: сочетание лосося с твердым сыром.
Кроме суши-бургером, есть и другие новинки японской кухни, которые можно попробовать в украинских заведениях.
Какие еще есть тренды в японской кухне?
Еще один тренд – суши в конусе. В лист нори, свернутый в виде конуса, помещают разнообразную начинку. Это позволяет ощутить яркий вкус и необычное сочетание продуктов.
Для украшения сверху используют кунжут, сливочные мягкие виды сыров, овощи и фрукты. Главное преимущество – удобство употребления, так как их можно держать в руке, как и бургер. Для еды не нужно пользоваться палочками, как для классических суши.
Для приверженцев правильного питания и веганов предлагаются вегетарианские суши. В них вместо традиционной начинки (рыбы и морепродуктов) свежие овощи и фрукты, шиитаке, сыр тофу и др. Они приятно удивят изысканным вкусом, низкой калорийностью и пикантностью.
Суши с грибами (шиитаке, лисички, опята и др.) – еще один тренд японской кухни. Особенности – насыщенный вкус, оригинальный аромат и необычный вид.
Для любителей острой пищи предлагаются специальные острые роллы – Спайси Эби с тигровой креветкой, Спайси Сакэ с лососем, Спайси унаги с копченым угрем, Спайси Магуро с тунцом.
Запеченные роллы также пользуются популярностью. Особенности – пикантность и оригинальный вкус, питательность за счет термической обработки.
При умеренном употреблении и условии профессионального приготовления суши полезны для организма. Они ускоряют обмен веществ, улучшают работу пищеварительной системы, укрепляют иммунитет, нормализуют давление благодаря сбалансированного составу.
Комментарии