Два простых рецепта мясных котлет на скорую руку

Мясные котлеты — это вкусное универсальное блюдо, которое идеально сочетается с овощными салатами, макаронами, разными крупами или просто хлебом. Их можно готовить в дополнение к чему-нибудь или в качестве самостоятельного обеда, ужина и даже завтрака. Большой плюс котлет в том, что их удобно заготавливать впрок: просто сделайте их больше, а остатки заморозьте в пакетах порционно.

Самые вкусные домашние котлеты — вернее, рецепты для них — вы найдете на сайте blog.metro.ua/ru/kak-prygotovyt-vkusnye-domashnye-kotlety-retsepty-y-sovety-ot-professyonalov/: в этом блоге собраны и советы по приготовлению, и интересные факты о блюде. Мы же предлагаем два самых простых варианта для тех, кто хочет сэкономить максимум времени и получить безупречный результат.

Рубленые куриные котлетки

Это блюдо очень нравится людям разных возрастов, от него в восторге даже дети, которым сложно чем-то угодить. Мы даже не будем указывать объем ингредиентов, потому что все пропорции легко вычисляются на глаз, прямо в процессе приготовления. Для рецепта вам понадобится:

  • * Филе курицы. Купите охлажденное или предварительно разморозьте.
  • * Соль и готовая приправа для курицы (либо набор специй, который нравится вам).
  • * Яйца (в зависимости от объема курицы одно или два).

* Немножко муки.

Простейший домашний рецепт котлет предполагает, что филе нарезается небольшими кубиками (не более сантиметра), затем перемешивается с яйцом, специями и мукой. Масса не должна быть жидкой. Полученную смесь выкладывают на разогретую сковороду с маслом, формируя плоские котлетки. Обжаривают их с двух сторон до легкого золотистого цвета на медленном огне. Не делайте огонь большим, чтобы котлеты не были сухими.

Преимущество этого рецепта в том, что вам не нужно делать фарш, панировку, формировать определенную форму котлет. Все это вы пропускаете, поэтому экономите массу времени, но получаете очень простое и вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Классические мясные котлеты: для тех, кто хочет вариант посложнее

Этот вариант чуть сложнее, но все равно не отнимет много времени, особенно если вы купите готовый фарш. Для котлет потребуется:

  • * Полкило мяса либо фарша: свиного, говяжьего.
  • * Белый хлеб. 200 граммов без корочки.
  • * Луковица средних размеров.
  • * Холодная вода (полстакана).
  • * Мука либо панировочные сухари.
  • * Приправы и соль по вкусу.

Если у вас мясо, то очистите его от всего лишнего и прокрутите через мясорубку вместе с луком и предварительно замоченным в воде белым хлебом. Когда изначально куплен фарш, то просто добавьте в него прокрученный или мелко нарубленный лук и мякиш хлеба. Готовую массу приправляют, солят, перемешивают до однородности. Чтобы она получилась не слишком густой, можно добавить чуть-чуть водички. Но помните, что фарш должен остаться таким, чтобы из него можно было руками формировать котлеты. Сделав их, обваляйте полученные изделия в муке либо панировочных сухарях — затем их нужно пожарить. Либо можно немного обжарить котлеты с двух сторон и затем протушить их в кастрюльке с водой на медленном огне.

Чтобы готовить вкусные домашние котлеты, не нужно обладать невероятными кулинарными навыками. А с пошаговыми рецептами из хорошего кулинарного блога это под силу даже новичку.

Теги:

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии