"Зрада" повсюду: харьковский нардеп принял Александра Невского за Ленина

Памятник которому установлен на пересечении улицы Академика Павлова и Салтовского шоссе
Одна из версий поста. Фото: facebook.com
0

Харьковский нардеп Роман Семенуха заявил, что на размещенной в школе №58 "доске почета" изображен Ленин. Соответствующий пост парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook.

Изначально текст Семенухи был посвящен стенду "Они заботятся об образовании", на котором изображены мэр Геннадий Кернес, нардеп Дмитрий Святаш, глава Московского района Олег Товкун и другие чиновники. 

"Пока мы здесь обсуждаем "реформу" образования в школе, в Харькове совок продолжает унижать наших детей и держать в своих объятиях", - написал народный избранник. 

"Беркутовец", подозреваемый в убийствах на Майдане, "висит" на доске почета

За следующие три часа Семенуха семь раз правил текст своего поста. В пятом варианте появилась такая приписка: "Здесь внимательные люди увидели, что и Ленин с нами. А указание повесить сделали районные управления образования". 

Как выяснилось, за Ильича нардеп принял... Александра Невского, памятник которому установлен на пересечении улицы Академика Павлова и Салтовского шоссе. Об этом на своей странице сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью мэрии Юрий Сидоренко.

У Кернеса пообещали расправиться с триколорами в харьковском метро

"Видимо, поднятая его рука и ввела в глубокое заблуждение господина Семенуху, которому и средь белого дня одна "зрада" везде мерещится", - написал он.

К слову, новость о том, что на стенде в харьковской школе изображен Ленин, подхватили сразу несколько СМИ. Тем не менее, в последней версии поста Семенухи о вожде мирового пролетариата уже нет ни слова.

Павел Федосенко