NR

Жуткое ДТП на Сумской нельзя было предотвратить - эксперт

По мнению мужчины, оба водителя нарушили правила дорожного движения
Фото: NewsRoom
0

Жуткое ДТП с шестью погибшими в центре Харькова нельзя было предотвратить, так как оба водителя нарушили правила дорожного движения. Об этом во время сегодняшнего заседания заявил Валерий Ольхов, проводивший автотехническую экспертизу.

После аварии у Зайцевой были суженные зрачки и нечеткая речь - экспертиза

По мнению мужчины, находившийся за рулем Volkswagen Touareg Геннадий Дронов не остановился на линии светофора и начал движение на мигающий желтый сигнал. Зеленый загорелся, когда подозреваемый уже выехал на перекресток. Водитель Lexus Алена Зайцева также не стала тормозить и двигалась на красный. При этом эксперт заявил, что по видео не может установить скорость автомобилей.

"Когда Дронов мог двигаться на разрешающий ему сигнал, то Lexus уже не мог остановиться. ДТП предотвратить нельзя было. Опасность создали оба водителя, когда двигались на запрещающий сигнал светофора", - считает Ольхов.

37400891_515649312209750_3922862187151884288_n.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, страшное ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). 

Алексей Басакин