Зайцева "посещала" автошколу, находясь за границей - полиция

С октября по ноябрь 2015 года девушка пропустила пять занятий, о чем есть записи в журнале
Алена Зайцева. Фото: NewsRoom
0

В Харькове подозреваемая в смертельном ДТП на Сумской Алена Зайцева получала отметки о посещении автошколы, находясь за границей. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Как установили следователи, в период с октября по ноябрь 2015 года девушка пропустила пять занятий, о чем есть соответствующие записи в журнале посещений. Однако там также указано, что 9 октября Зайцеву присутствовала на лекции, хотя в период с 8 по 11 число она находилась за пределами страны (эти данные подтвердила Госпогранслужба). В связи с этим полиция направила письма в Государственную аккредитационную комиссию Украины и Региональный сервисный центр МВД с предложением лишить автошколу аккредитации. В данный момент перечисленные организации еще не дали свои ответы.

Зайцева прогуливала занятия в автошколе - полиция

Напомним, смертельное ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло 18 октября 2018 года. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали. В данный момент на скамье подсудимых находятся два человека: водитель Lexus Алена Зайцева и Геннадий Дронов, который находился за рулем Volkswagen Touareg. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").

Павел Федосенко