NR

"Зайцева не пыталась тормозить, а просто посигналила", - адвокат

Лариса Матвеева считает, что вина обоих обвиняемых полностью доказана
Адвокат Лариса Матвеева. Фото: NewsRoom
0

Харьковский адвокат Лариса Матвеева, представляющая интересы семей погибших в аварии на Сумской, уверена, что водитель Lexus даже не пыталась тормозить перед трагедией. Соответствующее заявление защитник сделала на сегодняшних дебатах.

"Я не верю в раскаяние Зайцевой", - пострадавшая в ДТП на Сумской

"Она не пыталась тормозить, а просто посигналила. Что она сделала сразу после ДТП? На видео с бодикамер полицейских мы слышим, что у нее нет прав, а какие-то молодые люди договариваются, чтобы их быстро привезли. Вскоре после этого звучит всем известная фраза "только маме не говори", - отмечает Матвеева.

По ее мнению, вина обоих водителей полностью доказана. При этом защитник не согласна с мнением представителей прокуратуры, которые заявили о недопустимости результатов сделанной в Днепре экспертизы. Напомним, именно специалисты из Днепропетровского НИИ пришли к выводу, что скорость Lexus перед аварией достигала 106 километров в час

ДТП на Сумской: эксперт назвала причину, по которой не выяснили скорость Lexus

Кроме того, адвокат обратила внимание на характеристики обвиняемой и отметила, что раскаяние должно идти от самих фигурантов, а не их родителей.

"В материалах дела есть справка из ХНУ имени Каразина, которая подтверждала,что Зайцева нерегулярно посещала пары, средний бал ниже четырех, в жизни университета не участвовала. Козырь подала ксерокопии грамот и бумаг, которые подтверждают, что ее подзащитная занималась в кружках в школьное время, однако не предоставила ни одного документа, который бы говорил о деятельности обвиняемой после совершеннолетия", - заявила Матвеева.

В завершение своей речи защитница потребовала максимального наказания для обоих участников трагедии на Сумской. Следующее судебное заседание состоится завтра в 14:00.

Алексей Басакин