Зарубил знакомого топором: полицейские задержали подозреваемого в убийстве

Если вина гражданина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет
Фото: podrobnosti.ua
0

В Харьковской области правоохранители задержали предполагаемого убийцу 28-летнего жителя Богодухова. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

Пьяная ссора окончилась для харьковчанина ножевым ранением

3 февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные избили мужчину. От полученных травм пострадавший скончался. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители поймали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Богодухова. Как удалось узнать полицейским, накануне мужчины выпивали вместе. В ходе застолья между ними произошла ссора, во время которой подозреваемый 10 раз ударил своего товарища кулаками по голове, затем вытащил его на улицу и добил топором.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 115 ("умышленное убийство") УК Украины. Если вина гражданина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

whatsapp_image_2018-03-05_at_11.28.36.jpeg

Фото: hk.npu.gov.ua

Напомним, ранее в Московском районе Харькова 54-летний мужчина убил своего старшего брата. Информация о том, что в одном из домов на улице Героев Труда находится тело гражданина без признаков жизни поступила правоохранителям от медиков. Прибывшие на место происшествия следователи и оперативники выяснили, что между двумя братьями во время распития алкогольных напитков произошла ссора. Младший из них схватил кухонный нож и ударил родственника в грудь. От ранения харьковчанин скончался до приезда врачей.

Людмила Красовская