"Зарплата на "Хартроне" до конца года вырастет на 25%", - Светличная

Если в начале года загрузка мощностей составляла 60-70%, то сейчас - 90%
Глава области на "Хартроне". Фото: ХОГА
0

До конца года средняя зарплата на харьковском "Хартроне" вырастет на 25%. Об этом в ходе посещения предприятия рассказала глава области Юлия Светличная, сообщает пресс-служба ХОГА.

По словам чиновницы, областная власть готова оказывать поддержку "Хартрону", в частности - в вопросе обеспечения предприятия государственными заказами. Как сообщил генеральный директор научно-производственного предприятия Виталий Бушуев, если в начале года загрузка мощностей составляла 60-70%, то сейчас - 90%. В планах - дальнейшее увеличение объемов.

В Харьковской области выплатили 5,5 миллионов долгов по зарплате - ХОГА

"Будем разговаривать с государственными органами управления для того, чтобы у нашей харьковской промышленности были заказы, а, следовательно, у людей была работа и зарплата", - сказала Светличная. 

Справка. "Хартрон" - украинский холдинг (предприятия расположены в Харькове и Запорожье) по разработке, производству и эксплуатации автоматических систем управления ракетно-космической техники. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Предприятие было основано в Харькове в 1959 году как научно-производственное объединение. 

"Средняя зарплата на "Турбоатоме" вырастет на 1,5 тысячи гривен" - Светличная

Напомним, в прошлом году глава ХОГА анонсировала, что до конца года уровень заработной платы на крупнейших предприятиях вырастет в среднем на 1 тысячу гривен. На такую сумму согласились поднять оплату труда рабочих менеджеры завода имени Малышева, "Турбоатома", "Харьковского плиточного завода", госпредприятия "Шебелинкагаздобыча", а на "ХТЗ" повышение составит 3 тысячи.

Павел Федосенко