Заместитель Кернеса за полгода заработал 10,5 миллионов гривен

Ранее чиновник занял крупную сумму, чтобы приобрести инвестиционные сертификаты, показавшие 100% прибыли
Фото: Городской Дозор
0

Первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов всего за полгода сумел заработать на вложениях в ценные бумаги более десяти миллионов гривен. Об этом свидетельствуют документы, поданные им в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции.

Вице-мэр Игорь Терехов отказался комментировать займ в 15 миллионов гривен

16 мая чиновник опубликовал два сообщения о существенных изменениях в материальном положении. Согласно первому, он получил от компании по управлению активами "Финекс-капитал" 5,5 миллионов гривен, а по второму - на полмиллиона меньше. Таким образом, всего за полгода инвестиционные сертификаты, для покупки которых Терехову пришлось  залезть в долги, продемонстрировали более чем 100% доходность.

По данным Харьковского антикоррупционного центра, компания "Финекс-капитал" руководит фирмами, получающими подряды от горсовета. Так, в частности, в этот список входит ООО "ДБК Уровень", получивший 20 миллионов гривен за строительство велодорожки вдоль Белгородского шоссе, а ранее там - "Платежный центр", занимающийся внедрением единого билета.

Заместители Кернеса хранят в банках и наличными 17,5 миллионов гривен

Напомним, недавно первый заместитель мэра заявил, что ни одно ценное дерево во время реконструкции сада Шевченко не пострадало. Незадолго до этого в сети появились фотографии пеньков, оставшихся после вырубки парковой зоны за Харьковским национальным театром оперы и балета, а также в самом саду Шевченко. По данным мэрии, возле выхода от ХНАТОБа к Рымарской в дальнейшем появится парковка. Неравнодушные харьковчане провели "траурное шествие" в память об уничтоженных деревьях-долгожителях.

Алексей Басакин