NR

Захват "Укрпошты": силовики освободили шестерых заложников

Сейчас пострадавшие от действий злоумышленника находятся в скорой
Фото: NewsRoom
0

В Харькове бойцы спецподразделения "КОРД" вместе с полицией освободили шестерых заложников, которых удерживали в здании "Укрпошты". Об этом с места происшествия сообщает собственный корреспондент NewsRoom.

В аэропорту приземлились вертолеты с освобожденными из плена заложниками "ЛДНР"

По данным правоохранителей, в результате переговоров удалось вывести из здания четырех женщин и двух детей, сейчас им оказывают помощь медики. Силовики убеждают террориста отпустить оставшихся пятерых мужчин.

Отметим, что пресс-служба областной полиции указала цифру в пять освобожденных - на одну женщину меньше - однако указала, что информация может обновляться. Аналогичное количество спасенных заложников назвала в своем посте в Facebook и губернатор Харьковской области Юлия Светличная. 

Напомним, сегодня около 14:40 мужчина в маске зашел в помещение "Укрпошты" и попытался ограбить его, а когда нападение окончилось провалом - закрылся в здании и захватил заложников. Злоумышленнику удалось захватить семерых взрослых и двух детей. На место происшествия оперативно прибыли следователи, кинологи, взрывотехники и эксперты, а также руководство областной полиции. Силовики пытаются убедить его отпустить остальных.

Алексей Басакин