Задушил женщину за отказ второй раз заняться сексом: суд вынес приговор убийце

После алкогольных возлияний мужчина остался у своей жертвы на ночь, но та уклонилась от интимной близости
Фото: Главный региональный
0

Ленинский районный суд вынес приговор мужчине, который задушил малознакомую харьковчанку за отказ от интимной близости. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове мужчина задушил пенсионерку ради денег

По данным следствия, 28 ноября 2015 года двое мужчин после случайного заработка направились в гости к знакомой одного из них и устроили там застолье. Затем свидетель ушел домой, а подсудимый вступил с женщиной в интимный контакт, после чего они продолжили выпивать. Ранее судимый уроженец Харьковской области предложил своей жертве еще раз заняться любовью, а когда та отказалась - связал ей руки телефонным кабелем и задушил подушкой. Убедившись, что женщина не подает признаков жизни, злоумышленник забрал из жилья одеяло, банку с медом и другие мелочи на сумму в тысячу гривен.

Во время судебного разбирательства мужчина не стал отрицать свою вину. Свои действия он пояснил состоянием сильного алкогольного опьянения и категорическим отказом погибшей.

Сотрудница банка присвоила 200 тысяч гривен со счета умершей клиентки

За умышленное убийство и повторно совершенную кражу суд приговорил злоумышленника к десяти годам лишения свободы. При этом согласно действовавшему после его задержания "закону Савченко", уроженцу Валковского района осталось провести за решеткой лишь шесть из них. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Павел Федосенко