"Забрали $1 миллион и скрылись": в Харькове массово обманули владельцев "евроблях"

Уголовное производство открыто по статье 190 УК Украины ("мошенничество")
Фото: Vinbazar
0

В Харькове правоохранители подозревают работников брокерской конторы в том, что они выманивали деньги у водителей автомобилей на иностранных номерах. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Первыми о происшествии сообщили пользователи соцсетей. По информации пострадавших, общая сумма ущерба составляет около $1 миллиона. Кроме того, клиенты брокерской компании сообщают, что один из фигурантов успел покинуть страну.

Бойцы СБУ накрыли канал транзита машин на "евробляхах" в "ЛНР"

"Для тех, кто пользовался услугами фирм Feneror (улица Шевченко, 54) по растаможке авто, у нас плохие новости. Вас кинули. И таких, как вы - 400 человек, которые внесли от 1000 до 5000 евро", - говорится в сообщении.

Как рассказала в пресс-службе "главка", жалобы на работников компании стали поступать еще в декабре прошлого года. Предприниматели предлагали клиентам услуги по доставке и растаможке машин из Польши, Литвы, Латвии и Кореи. С каждого покупателя дельцы взяли предоплату в размере не менее 28 тысяч гривен - после чего исчезли. Уголовное производство открыто по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). В данный момент с заявлениями в полицию обратились уже около 90 человек.

В Харьковской области по новому закону в январе растаможили 1100 "евроблях"

Напомним, 30 ноября в Харьковской области растаможили первую "евробляху" по новому закону. По данным фискалов, владелец автомобиля Audi A6 2004 года выпуска с литовской регистрацией уплатил в украинскую казну 70,5 тысяч гривен. Госпошлина составила 10% от всей суммы - 7,5 тысяч, акцизный налог - 38,8 тысяч, а НДС - 24,2 тысячи. Стоит отметить, что если бы мужчина переоформлял автомобиль без учета льготы, ему пришлось бы заплатить 117 тысяч в национальной валюте.

Павел Федосенко