Заболевшую ботулизмом женщину из-за осложнений перевели в кардиологию

Жительница Дергачей съела вяленую рыбу, которую купила в Мелитополе на рынке
Фото: ddk.dn.ua
0

В Харькове пациентку с ботулизмом перевели из инфекционной больницы в кардиологию. Об этом рассказали в пресс-службе регионального лабцентра.

В Харькове мужчина отравился рыбой: врачи поставили диагноз "ботулизм"

По данным эпидемиологов, женщина 1987 года рождения съела вяленую рыбу, которую купила на Центральном рынке в Мелитополе Запорожской области. Спустя 18 часов у нее проявились первые симптомы ботулизма. 30 апреля в тяжелом состоянии ее доставили в Областную клиническую инфекционную больницу. Врачи немедленно ввели пациентке противоботулиническую сыворотку, после чего жительница Дергачей продолжила лечение в стационаре. Спустя две недели состояние здоровья женщины ухудшилось и ее перевели в кардиологическое отделение "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф".

Полиция изъяла рыбу в районе, где подхватила ботулизм 22-летняя девушка

Напомним, ранее в Шевченковском районе города рыбой отравилась 22-летняя девушка. Харьковчанку госпитализировали, а на следующий день из-за ухудшения здоровья ее подключили к аппарату искусственного дыхания. Рыбу с бактериями ботулизма она приобрела в магазине "Долина", который находится на улице Клочковской, 244. 

Людмила Красовская