Забил до смерти товарища из-за старых обид: прокуратура доказала вину мужчины

Осужденного приговорили к шести годам лишения свободы
Фото: images.aif.ru
0

В Харьковской области прокуратура доказала вину 39-летнего мужчины, который забил своего товарища. Об этом рассказали в пресс-службе обвинителей.

В Харькове мужчина до смерти забил товарища

По информации следствия, инцидент приключился в ноябре 2017 года. Двое друзей распивали алкоголь всю ночь. Под вечер они наведались к своей соседке, где между товарищами возникла ссора. Мужчины вспомнили прошлые обиды и спор перерос в драку. Один из друзей повалил другого на пол и начать бить ногами и руками. Буянов разняла хозяйка, которая пригласила их за стол, однако избитый мужчина отказался подниматься с пола. Его обидчик принял предложение женщины и продолжил застолье. Через некоторое время хозяйка попросила гостей покинуть дом. Пострадавший остался лежать на полу, а его друг ушел. Утром женщина обнаружила, что избитый мужчина умер.

Под Харьковом парни зарубили знакомого, а тело сбросили в воду

Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. По словам специалистов, своевременно оказанная медицинская помощь могла бы спасти человеку жизнь.

Первомайский районный суд признал мужчину виновным по статье 121 УК Украины ("умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего"). Злоумышленника приговорили к шести годам лишения свободы. Осужденный признался в содеянном и сообщил, что не хотел убивать товарища. Прокуратура направила в суд апелляционную жалобу с требованием назначить мужчине более строгое наказание.

В Харькове грабитель едва не зарезал трех женщин

Напомним, ранее сотрудники Харьковского отдела полиции задержали братьев, подозреваемых в жестоком избиении знакомого. К правоохранителям обратилась жительница Безлюдовки и рассказала, что двое мужчин забили до смерти ее сожителя. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство местного райотдела. Силовики выяснили, что во время застолья у хозяина произошла ссора с двумя гостями, которые избили его руками и ногами. От полученных травм 43-летний пострадавший скончался. Вскоре полиции удалось установить личности предполагаемых злоумышленников - ими оказались жители этого же поселка 19 и 33 лет.

Людмила Красовская