За сутки полицейские вернули домой четверых несовершеннолетних беглецов

Правоохранители составили протоколы на нерадивых родителей
В Харькове разыскали четырех детей. Фото: fly-mama.ru
В Харькове разыскали четырех детей. Фото: fly-mama.ru
0

В течение суток правоохранители разыскали четырех пропавших детей. Как сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции, трое несовершеннолетних беглецов и маленькая девочка, которая потерялась, были найдены и возвращены родителям.

"От службы "102" в дежурную часть Фрунзенского отделения полиции поступило сообщение о том, что из Харьковского областного центра реабилитации детей не вернулась после школьных занятий 15-летняя девушка", - рассказали в ведомстве. 

Харьковские "копы" нашли пропавшего мальчика с аутизмом

Несовершеннолетнюю беглянку оперативно разыскали сотрудники подразделения. Как выяснилось, она ушла из школы, чтобы поехать к своей бабушке. Девушка-подросток пояснила, что скучала по родному человеку, с которым редко видится. После профилактической беседы правоохранители вернули ее в заведение.

"В тот же день по улице Межлаука потерялась 4-летняя девочка. На ее поиски немедленно выехали сотрудники оперативного блока Фрунзенского ОП. Правоохранители быстро установили местонахождение девочки. Она зашла в один из игрушечных магазинов неподалеку от места проживания", - говорят в полиции. 

Со слов матери, ребенок был под опекой дедушки и бабушки. Когда они отвлеклись, девочка вышла из квартиры и пошла гулять по улице.

"И отвалите от меня". В Харькове нашлась 14-летняя девушка

Работники полиции провели профилактическую беседу со всеми членами семьи, во время которой разъяснили, что такой поступок ребенка свидетельствует о несоответствующем воспитании.

Правоохранителями составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 184 ("невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей") Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Поисками двух мальчишек, которые не вернулись домой с тренировки, занимались сотрудники патрульной полиции.

Двое братьев, 9 и 12-ти лет, прогуляли тренировку и загулялись допоздна. Боясь гнева матери, они продолжали бродить по улицам. Их нашли на школьной площадке.

За безответственный поступок ребят пришлось отвечать матери. В отношении нее составили протокол и провели профилактическую беседу.

Журналист NewsRoom