Юные харьковские самбисты стали призерами чемпионата мира

Обладатель второго места в финальном поединке уступил сопернику из России
Юные призеры. Фото: ХОГА
0

Юные харьковские самбисты стали призерами чемпионата мира. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Соревнования среди кадетов проходили в сербском городе Новы-Сад. Максим Казначеев, выступавший в весовой категории до 42 килограммов стал вице-чемпионом. В финальном поединке самбист из нашего города уступил сопернику из России Богдану Усольцеву.

Еще двое харьковчан, Денис Кизименко (в весе до 78 килограммов) и Алексей Седлов (до 72 килограммов) стали обладателями бронзовых медалей. В общем зачете украинская сборная заработала одну золотую, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей, что принесло команде второе место.

Харьковская тхеквондистка победила россиянку и завоевала "золото" на чемпионате Европы

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанка София Рудь в составе сборной Украины завоевала золото на чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди юниорок в категории до 63 килограммов. Во время троеборья девушка подняла 412,5 килограммов - 145 в приседании, 90 в жиме лежа и 177,5 в становой тяге. Этот результат позволил Рудь стать лучшей в своей весовой категории. Кроме того, трое жителей нашего региона отметились бронзовыми наградами: Никита Сухорутченко среди юношей до 74 килограммов, а Юлия Шевченко и Юлия Мариненко - среди девушек до 72 и 84 кг. Всего в ходе соревнований сборная Украины завоевала семь золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей. Данного результата хватило для первого места в общекомандном зачете среди юниоров и третьего - среди девушек.

Анастасия Невмирич