Юные циркачи из Харькова собрали 15 тысяч гривен для онкобольных детей

В выступлении приняли участие Никита Бычков и Катя Бускандзе, которые ранее поразили жюри на талант-шоу во Франции и США
Никита Бычков и Катя Бускандзе. Фото: Интер
0

Харьковская студия "Старый цирк" провела благотворительное выступление и собрала 15 тысяч гривен для онкобольных детей. Эти средства пойдут на создание палаты для трансплантации малышам костного мозга в Национальном институте рака.

В Харькове благотворители собрали более 100 платьев для выпускниц

В проекте приняли участие 10-летний воздушный гимнаст Никита Бычков и его семилетняя партнерша Катя Бускандзе, которые ранее выступили на талант-шоу во Франции и США. Вскоре после концерта в Харькове ребята планируют показать свой номер на представлении в Италии.

"Это первый благотворительный концерт нашей цирковой студии и детям очень понравилось. Теперь такие выступления станут для нас доброй традицией. Хотелось бы не просто делать детские концерты. Хочется, чтобы наши воспитанники видели цель своего выхода на сцену, чтобы это было с пользой", - отметила одна из инициаторов мероприятия, художественный руководитель "Старого цирка" Светлана Момот.

blagotvoritelnyy_koncert_harkovuskoy_cirkovoy_studii_10.jpg

Фото: Интер

Отметим, что фиксированной стоимости билетов для посетителей не было - харьковчане могли оставить столько, сколько считали нужным. Тем не менее, зал центра культуры Киевского района был полностью заполнен.

Для тех, кто не смог побывать на цирковом выступлении, но желает принять участие в благотворительной акции, работает онлайн-аукцион "Интер-детям". Там все желающие могут приобрести боксерские перчатки с подписью Александра Усика, скрипку от всемирно известного музыканта Дэмиена Эскобара, виниловую пластинку с автографом Monatik, а также другие экспонаты. Собранные средства также пойдут на оборудование палаты в Национальном институте рака.

blagotvoritelnyy_koncert_harkovuskoy_cirkovoy_studii_3.jpg

Фото: Интер

Алексей Басакин