Юлия Тимошенко: "Мы должны показать, что государство ценит человека"

После президентских выборов, заверила политик, новая команда полностью изменит стратегию работы с сельскохозяйственной землей
Фото: NewsRoom
0

Пролонгация моратория на продажу сельскохозяйственной земли показала, кто действительно заботится о национальных интересах Украины, а кто - о собственном обогащении.

Об этом Юлия Тимошенко заявила в интервью журналистам в кулуарах парламента после принятия законопроекта о продлении моратория на продажу сельхозземель, который единодушно поддержала партия «Батьківщина».

После президентских выборов, заверила политик, новая команда полностью изменит стратегию работы с сельскохозяйственной землей.

«Мы сможем построить семейные фермы, создадим всю систему содействия развитию малых и средних сельхозпредприятий, построим переработку аграрной продукции, дадим возможность фермерам со временем приобрести эту землю на аукционах благодаря долгосрочным льготным кредитам под 3-5% годовых. Мы сделаем все для того, чтобы был введен единый налог на гектар земли», - сказала Тимошенко.

Также, по ее словам, если текущая власть пока не в состоянии создать людям нормальные условия для жизни в Украине, то она не должна, по крайней мере, мешать выехавшим на заработки помогать своим близким.

Лидер «Батьківщини» заверила, что после президентских выборов новая власть снимет все налоги на денежные переводы и посылки для тех украинцев, которые были вынуждены покинуть свои дома и работать, чтобы прокормить семьи.

«Мы должны благодарить их за то, что в очень тяжелых условиях они поддерживают свои семьи и украинскую экономику», – сказала Тимошенко.

В то же время она отметила, что стратегической задачей станет обеспечение достойных условий для жизни и работы украинцев на собственной земле.

 «Мы должны показать, что государство ценит человека. Мы должны создать условия для нормальной, цивилизованной, достойной жизни в Украине», – подчеркнула Юлия Тимошенко.

 

Анастасия Невмирич