Взрыв авто Черемухина: полиция расследует покушение на жизнь силовика

В случае, если злоумышленников удастся найти, им грозит пожизненное заключение
Фото: NewsRoom
0

Харьковские правоохранители открыл уголовное производство по факту подрыва авто начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе Николая Черемухина. Об этом сообщили в отделе коммуникации "главка".

Правом управления взорванного во дворе Чепиля джипа владеет Черемухин

Напомним, сегодня утром неизвестные заложили четыре гранаты под принадлежащий одиозному силовику внедорожник Dodge, однако одна из них сдетонировала раньше времени. В результате взрыва никто не пострадал, была повреждена передняя часть авто, а также семь машин, припаркованных неподалеку. 

На место ЧП выезжали руководители Главного управления Нацполиции в Харьковской области, следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Силовики изъяли вещественные доказательства и отправили их на экспертизу, сейчас продолжаются следственные действия. Следователями Шевченковского райотдела открыто уголовное производство по статье 348 УК Украины ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). В случае, если злоумышленников поймают, им может грозить пожизненное лишение свободы.

Мужчина обстрелял полицейских и пустил пулю себе в голову

Напомним, ранее активисты "Азова" (ныне - "Национальный корпус") обвиняли экс-замначальника "главка" в причастности к террористическим актам, похищению людей, а также в злоупотреблении служебным положением и связи с антиукраинской организацией "Оплот". В связи с этим они просили харьковчан, которые владеют информацией о деятельности высокопоставленного правоохранителя, обращаться в приемную на площади Свободы,8.

Алексей Басакин